手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

县委副书记、县长田永军调研供暖及燃气安全工作

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2022-01-06 11:25:00 浏览次数: 【字体:

3814068c76094cf883adc4ad14dccfc7.jpg


1月5日上午,县委副书记、县长田永军深入我县部分企业,就供暖、燃气安全工作进行调研。田永军强调,要认真贯彻党中央及省委、市委的决策部署,落实落细各项燃气安全举措,全力以赴做好供暖保障工作,确保人民群众安全温暖过冬。县委常委、副县长王剑参加调研。

县委副书记、县长田永军一行先后来到辽宁凤桐供热公司、桓仁华润燃气加气站、桓仁金山热电有限公司及荣华尚苑华润燃气换热站,田永军走进主控室和车间,仔细查看锅炉出水和回水温度,详细了解供暖及燃气安全工作情况。在随后召开的座谈会上,相关部门负责人首先对我县供暖和燃气安全工作进行了汇报。与会人员结合自身实际提出了具体的意见和建议。

田永军强调,供暖及燃气安全工作事关民生福祉,是最大的民生之事。各级各部门要提高政治站位,采取有效措施,坚决守住城市安全发展底线,确保人民群众安全用气,温暖过冬。同时,相关部门要对全县保供保暖进行整体规划,既要考虑当前,更要着眼长远,做好全县的整体规划和设计。要加强管网的改造、维修,企业要坚持主体责任,对可能出现的极端天气、隐患故障等情况,要提前制定应急预案,实时监测供暖情况,保证温度达标。及时处理好群众投诉问题,不断提升供暖质量和服务水平,全力保证人民群众温暖过冬。要绷紧安全这根弦,燃气安全工作是企业的重中之重,要压紧压实主体责任,开展好燃气安全排查整治行动,加大燃气安全使用宣传力度,通过“人防”和“技防”相结合,确保用气安全。

田永军最后强调,要建立政府、企业与居民畅通的信息渠道,齐心协力、同舟共济、攻坚克难,力争把全县供暖、燃气安全工作在原有的基础上有新的提升、新的变化,确保人民群众安全、温暖过冬。


【打印正文】