手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

县政府召开常务会议

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2022-01-13 11:10:27 浏览次数: 【字体:

030f6d84aad8472eb4e63d662a4fc528.jpg

日前,县委副书记、县长田永军主持召开县政府常务会议。会议安排部署县政府系统建议提案交办工作,听取关于我县义务教育阶段“双减”工作、关于我县近期疫情防控工作、关于整治道路交通安全隐患工作有关情况的汇报。田永军就下一步相关工作进行安排部署。

县委常委、副县长包维书首先对县政府系统建议提案交办工作进行安排部署,包维书指出,要提高政治站位,强化责任担当;突出工作重点,狠抓办理落实;加强协同配合、提升办理质效,确保办理工作落到实处,取得实效。

就做好今年建议提案办理工作,田永军强调,各级各部门要高度重视建议提案工作,压实工作责任,完善工作机制和制度。主办单位要牵头抓总,协办单位要协同配合,一把手要亲自研究、亲自部署、亲自推动、亲自调度,确保提案办理质量;同时,加大督察、督办力度,坚持问题导向,形成制度化的督办机制,切实提高办理质量。

关于我县义务教育阶段“双减”工作有关情况的汇报,田永军强调,义务教育阶段“双减”工作是一项政治任务,要提高政治站位,充分认识“双减”工作的重要性、紧迫性。各级各部门要强化分工、各司其责,坚持问题导向,用强有力的措施,全面全力推动“双减”工作的落实。同时,加强规范师德,强化监督,全面加强师德师风建设,对违反规定的教师,进行从严从重处理。要进一步加大全面排查无证无照校外培训机构力度,开展网格式排查,严格督查。加大宣传力度,采取多种形势,营造浓厚的氛围,确保政策落实。

关于我县近期疫情防控工作有关情况的汇报,田永军指出,疫情防控工作坚决不能存在麻痹大意、松懈懈怠的心里,要坚定不移、不折不扣的贯彻落实好中央、省、市、县关于疫情防控的相关要求。要外防输入,春节即将到来,对预返还人员,要提前做好排查、沟通,摸清摸透,第一时间按照最新管控要求落实管控措施。要加强医疗机构、药店等重要场所的防控和督察,加强应急处置能力建设,对疫情防控工作的总体要求进行再落实、再部署、再到位。

会议同时还听取了关于整治道路交通安全隐患工作有关情况的汇报。田永军就相关工作进行了安排部署。

 


【打印正文】