手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>今日头条>详细内容

县委召开十七届第一百一十一次常委会议

来源:桓仁融媒体中心 发布时间:2019-06-25 11:12:22 浏览次数: 【字体:

日前,县委召开十七届第一百一十一次常委会议。县委书记孙雨、县长富晓明、县人大常委会主任赵刚、县政协主席颜世承、县政府班子成员、县法检两长、各乡镇(街道、管委会)党(工)委书记、县发改局、教育局、工信局等相关部门领导参加会议。

会议由县委书记孙雨主持。

县委常委、组织部长安良宽传达了全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,县委书记孙雨传达了省委主题教育领导小组(扩大)会议精神,随后县委常委会研究了我县的贯彻落实意见。

县委书记孙雨要求:全县各级党委(党组)要提高政治站位,切实承担起主体责任,深入抓好习近平总书记重要讲话精神和省委、市委会议精神及有关意见文件的传达学习贯彻;要按照省委、市委统一安排,紧密跟进、提前着手、主动作为,对照学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四方面的工作安排,把各个环节、各项任务谋划的更加精准、具体、务实,倒排工期、挂图作战,营造主题教育浓厚氛围;要坚持问题导向,按照省委统一部署,抓好重点领域存在突出问题的整治整改、从严从实,确保专项整治工作取得实效。

县委常委、县总工会主席朱祥林传达了推动全省县域经济发展工作现场会精神。县委书记孙雨表示:在丹东凤城市大梨树村召开的推动全省县域经济发展工作现场会上,我县作为优秀代表发言。这是对过去一年我县在县域经济发展的充分肯定。希望全县各乡镇、各部门在继续保持成绩的同时,也能有“归零”的思想,继续发扬务实的工作作风和敢于担当的精神,按照县域经济发展工作现场会的会议精神,切实把县域经济发展三年行动计划和全面建成小康社会目标任务落到实处,把优势变为胜势,把我县的县域经济发展好,造福全县百姓。

在县委常委、县总工会主席朱祥林传达了全市“千村美丽、万村整洁”行动调度会议精神后,县委常委会研究了我县的贯彻落实意见。孙雨表示:我县在美丽乡村工作上基础扎实,在今后的工作中,一定不能满足于现状,要对标先进找差距,高标准、严要求,齐心协力抓好此项工作;要摒弃等靠思想,提高工作效率,按时完成工作任务;各相关部门要加强协调沟通,形成合力,使我县“千村美丽、万村整洁”工作有效推进,让我县美丽乡村建设走在全省前列。

会上,县委常委会审议通过了《信访案件快速办理闭环式管理办法》,县委书记孙雨表示:信访维稳工作要一手抓敏感时期、一手抓日常,而《信访案件快速办理闭环式管理办法》的制定实施,进一步规范了信访工作程序,提高了信访工作水平,全县上下务必要抓好贯彻落实。领导干部要以身作则,以上率下,坚持抓早抓小,要在抓好基础性、日常性信访工作的同时,把重点放在案件化解上,牵头部门要对违反规定的单位要采取通报批评等方式督促整改,要形成全县上下齐抓共管的工作格局,共同把信访维稳工作做好。

县委常委会还审议通过了《桓仁满族自治县假日旅游工作实施方案》,县委书记孙雨强调:全县各级各部门要把推进全域旅游,特别是假期旅游工作作为重点任务来抓,认真落实相关方案和制度要求,聚焦“安全、秩序、质量、效益”四统一目标,各司其职,密切配合,推动我县全域旅游健康快速发展;要认真研究制定扶持旅游业发展的相关政策和制度,强化顶层设计,完善管理模式,做到守土有责,确保我县旅游环境规范有序;县假日旅游工作指挥部和七个专项工作组要细化任务措施,压实工作责任,深入细致的抓好假日旅游的各项工作,提升服务能力和水平,要加强旅游安全检查,对查出的问题要督促整改,要强化假日期间值班值守、应急协调、信息报送等工作,确保全县旅游安全有序。

 

【打印正文】