手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>今日头条>详细内容

全面夯实党建根基 营造良好政治生态

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-09-20 09:43:08 浏览次数: 【字体:

今年,我县把党的政治建设摆在首位,把政治标准和政治要求贯穿党的建设工作始终,坚决破除形式主义官僚主义;深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,积极营造风清气正干事创业的良好政治生态,在推动全面从严治党向纵深发展上走在前列、作出表率。

党要管党必须从党内政治生活管起,落实管党治党责任也必须从党内政治生活抓起。今年上半年,我县紧紧抓住严肃严守严格党内政治生活这一培育良好政治生态的“营养液”。全面扛起管党治党的政治责任,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及党内政策法规,以理论中心组学习为龙头,带动各级党组织和党员干部学习教育,抓好“学习强国”平台运用,先后组织开展基层宣讲300余场、受众1.5万余人。同时,我县还落实意识形态工作责任制,广泛开展社会主义核心价值观、庆祝建国70周年和自治县成立30周年等主题宣传活动,组织评选道德模范、桓仁好人,大力营造向上向善的社会氛围。加快推进融媒体中心和省级新时代文明实践中心试点建设,东北抗日义勇军纪念馆接待量超万人。

党的工作重心在基层,执政基础在基层,今年上半年,我县着力加强基层党建工作,制定实施基层党建质量提升行动计划,健全完善“6本6簿6册”管理机制,选树11个市级基层党建示范点和6个党建精品示范乡村。深入开展农村党建“整村推进、整乡提升”和党员干部“进乡村、强党建、促振兴”专项行动,全力帮助基层解决难题,带动基层党组织建设提档升级。而在打造高素质专业化干部队伍上,我县共举办2期县管干部培训班,选优配强30个党政机关和20个事业单位领导班子,完成231名人员转隶工作,并不断加强年轻干部队伍建设,通过选派优秀年轻干部到基层一线磨炼、艰苦岗位锤炼、挂职学习锻炼,促进年轻干部成长成才。

推进基层党组织的建设,必须把学习贯彻新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,下一步,我县将继续把党建工作作为推动地区发展的内在动力。严格履行管党治党的政治责任,以党建强大合力,带领全县广大领导干部群众,咬定目标不放松,一张蓝图绘到底,为县域经济社会持续健康发展提供了坚强的政治保障。

 

【打印正文】