手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>今日头条>详细内容

打好高质量发展组合拳 奋力书写“实力桓仁”新篇章

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-11-12 09:40:49 浏览次数: 【字体:

今年胜利闭幕的市第十三次党代会是全市政治生活中的一件大事,也是备受社会各界关注的焦点。会议对全市未来五年的发展总体布局进行了规划,提出了新的努力方向,即建设“五个本溪”,其中建设“实力本溪”的目标任务也是我县长久以来的奋斗目标。蓝图已绘就,未来我县将会结合全市发展定位,奋力谱写新时代高质量赶超发展新篇章。

今年是“十四五”的开局起步之年,前三季度,我县全力打好高质量赶超发展组合拳,在大战大考中扎实推进改革发展稳定各项工作,奋力夺取经济社会发展新胜利。

在推动经济发展方面,我县以落实“六稳”“六保”有力举措对冲疫情影响,全力稳住经济基本盘,经济运行稳步回升,主要经济指标保持向好态势。仅今年上半年,全县地区生产总值完成53.2亿元,同比增长11%,一般公共预算收入完成3.1亿元,同比增长26.6%,固定资产投资完成15.5亿元,同比增长6.7%,规模以上工业增加值完成4.44亿元,同比增长18.1%,社会消费品零售总额完成7.94亿元,同比增长0.5%。一组组数据的正增长体现的是桓仁的发展实力,也诠释了全县人民在困难面前勇往直前、踏实作为的“三牛精神”。

坚定不移推进创新发展,着力建设产业兴旺的实力桓仁,要坚持“项目推动、质量引领、服务企业、全员招商”原则。在统筹发展各项工作方面,我县总投资101亿元,积极推进60个500万元以上的重点项目建设,加快五女山运输机场预可研编制工作,扎实开展本桓集(宽)高速公路建设工程、大雅河抽水蓄能电站前期要素工作。在全力做好企业服务方面,我县积极帮助企业解决发展过程中的实际难题,围绕产值增速、升规升巨培育、新增产能释放三项重点工作任务,调动各方力量协调破解企业发展中遇到的阻碍和问题。招商引资是推动县域经济转型跨越发展的战略举措,在深入开展全员招商上,我县不断完善招商引资政策和激励机制,创新招商引资思路,优化招商引资环境,整合招商力量,紧盯重点项目,强化项目评审,完善基础工作,持续为我县绿色高质量发展“引增注能”。

打造“实力桓仁”需立大格局、树进取心、施非常策、兴落实风,在奋力谱写新时代桓仁高质量赶超发展新篇章过程中,我县努力创造不负时代、不负人民的新业绩,为“十四五”期间本溪的全面发展贡献桓仁力量。

 

【打印正文】