手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>今日头条>详细内容

我县乡镇人大、政府换届工作正式拉开帷幕

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-11-16 09:36:34 浏览次数: 【字体:

11月15日下午,我县各乡镇陆续召开新一届人民代表大会第一次会议,这也标志着我县各乡镇人大、政府换届工作正式拉开帷幕。县四大机关等领导参加会议。

自今年7月2日起,我县正式启动县乡人大换届工作。召开县乡(镇)人大换届启动会,制定了工作方案,印发了《县乡人大换届选举工作实施意见》《县乡人大换届选举工作实施方案》,设立了县乡人大换届选举委员会、选举工作指导组、选区选举工作小组等换届工作机构。目前,全县12个乡镇共选举产生692名乡镇人大代表,乡镇人大、政府换届工作开局良好、进展顺利。

换届工作中,在县委的坚强领导下,我县严格执行省委、市委各项安排部署,严格遵守程序要求,坚持依法按章办事,全县换届工作平稳有序、风清气正。同时,我县坚持把党的全面领导贯穿始终、把正确用人导向贯穿换届全程、把强化代表委员身份结构审核贯穿始终、把强化换届风气监督贯穿换届全程,扎实开展县乡人大换届工作。

在下一步工作中,我县将按照省、市委换届要求总体部署,认真贯彻省、市督导组指导意见,全力做好深入考察工作,进一步强化督导、压实责任,把握好工作主动权,确保乡镇人大、政府换届工作平安平稳顺利完成。

 

【打印正文】