手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>今日头条>详细内容

打造生态宜居桓仁 助力“美丽本溪”建设

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-11-17 09:35:11 浏览次数: 【字体:

建设“美丽本溪”是今年市第十三次党代会提出的发展目标,也是新时代赋予的重要使命,更是一项关于本溪未来发展的重大战略任务。在“十四五”的开局起步之年,桓仁作为本溪地区的重要县区,将会以更加积极的奋斗姿态和更加扎实的工作举措,把桓仁打造成为更加美丽、绿色、生态、宜居、文明、繁荣的新桓仁,助力“美丽本溪”建设。

建设“美丽本溪”其根本目的是突出以人民为中心的发展思想,聚焦人民日益增长的美好生活需要,坚持以人为核心推进城市建设,在高质量发展中创造高品质生活,让市民在共建共享发展中有更多的获得感。长久以来,我县将建设“美丽桓仁”作为推进城市建设的出发点和落脚点,把城市建设作为推进“美丽桓仁”建设的强力引擎,每年按计划有序推进城区街道改造和老旧小区改造工程以及房地产建设项目,极大的满足了人们对居住条件的需求。

为了提升人民群众的幸福感和获得感,我县相继实施燃气管网扩建、供热管网改造、县城污水管网改造。开展县城垃圾分类工作,市容环境进一步改善,城市公共服务能力切实增强。而为规范城市管理,我县还及时查处城市不规范行为,对乱搭乱建、占道经营、户外烧烤污染环境等不文明行为进行集中整治,使城市管理不断强化,城市功能得到了实质性提升。

打好污染防治攻坚战,是建设“美丽桓仁”的先决条件。今年以来,我县在水污染防治、大气污染防治以及土壤和地下水环境保护工作方面持续发力,以扎实的工作举措不断提升气、巩固水、治理土、防风险、强生态,进一步强化生态文明建设,有效解决了百姓反映强烈的突出环境问题,切实提升了城市的生态环境水平。

如今的桓仁,走进城区,满乡山城青环翠绕,现代商圈便捷繁华。走进农村,一幅幅美丽的水墨画呈现在眼前,干净整洁的大街小巷、错落有致的民房,各项基础设施建设齐全,苍翠欲滴的绿化景观,给人一种世外桃源的感觉。种种发展成果,得益于我县多年来牢固树立“以人为本”的发展理念,推进城乡环境相融合、休闲体验与审美感知相统一,建设美丽桓仁这个大目标。

建设“美丽桓仁”需要认清人与自然和谐是美丽城市的重要特征。今后,我县将会持续加强“美丽桓仁”建设,在保护、治理、修复各领域综合施策、精准发力,为“美丽本溪”建设添砖加瓦。

 

【打印正文】