手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>今日头条>详细内容

我县乡镇人大、政府换届工作圆满结束

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-11-18 13:28:38 浏览次数: 【字体:

日前,我县12个乡镇统一召开乡镇新一届人民代表大会,依法选举产生了乡镇新一届人民代表大会主席、副主席和乡镇人民政府乡(镇)长、副乡(镇)长。至此,全县乡镇人大、政府换届工作圆满结束。省、市督导组成员及县四大机关领导参加上述会议。

会议期间,全县到会的乡镇级人大代表,以饱满的政治热情和高度的责任感、使命感,依法履职,认真听取和审议乡镇政府工作报告、人大主席团工作报告等报告,表决通过了大会选举办法、各项报告的决议、代表资格审查委员会名单。依法选举产生乡镇新一届人大主席、副主席,人民政府乡(镇)长、副乡(镇)长,举行了庄严的宪法宣誓仪式。

全县乡镇新一届人民代表大会第一次会议,共依法选举产生乡镇人大主席12名、副主席9名,乡(镇)长12名、副乡(镇)长39名。换届工作组织周密、程序规范、纪律严明、推进有序,达到组织满意和群众满意的有机结合,新一届领导班子结构得到进一步优化,基层政权建设和执政能力得到进一步加强。

新起点新姿态,新使命新作为。会议号召,未来五年,各乡镇紧紧围绕全市“十四五”发展规划,统一思想,振奋精神,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,在不断深化农村改革和壮大镇村经济等方面持续发力,统筹抓好工业、农业、社会事业、民生保障和环境整治等工作,着力增强群众获得感、幸福感。各乡镇新一届人大、政府领导班子,要敢于担当,履职尽责,以新状态、新作风、新业绩回报人民重托,拿出勤奋认真的钻劲、锲而不舍的韧劲、逢山开路的闯劲,做勤于担当、敢于担当、善于担当的好干部。要坚持一张蓝图绘到底,大力弘扬“干”字精神,锤炼好作风、展现新作为,坚定不移推动高质量发展。各乡镇新一届人大、政府领导班子,要坚持党的领导,凝心聚力,不辱使命,形成全面建设社会主义现代化国家的强大合力,砥砺奋进,攻坚克难,奋力开创新时代桓仁全面振兴、全方位振兴崭新局面。

 

【打印正文】