手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>今日头条>详细内容

奋斗百年路启航新征程 踏平坎坷途一切为人民

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-11-25 09:40:59 浏览次数: 【字体:

习近平总书记曾指出,“江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。”自党史学习教育开展以来,我县深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,尤其是党的十九届六中全会结束后,全县上下深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,勇毅前行,奋力谱写桓仁高质量发展的新篇章。

一切为了人民、一切依靠人民,心中装着百姓,全心全意为人民服务始终是党和国家,地方党委、政府执政的初心和使命,今年是中国共产党建党100周年,驻足回眸,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。一路走来,桓仁历届县委、县政府带领全县各族人民,在经济建设、生态环境、施政效能、社会治理、民生福祉等方面持续发力,不断塑造出桓仁的崭新面貌。

奋斗百年路,启航新征程。自全县上下开展党史学习教育以来,我县以有力举措在全县范围内普及党史知识、丰富学习形式、厚植红色基因,引领各级党组织和广大党员干部在重温中国共产党的光辉历程中,念好“动起来”、“活起来”、“火起来”三字经,唱响党史学习教育主旋律,掀起党史学习教育热潮。全县各级党组织、单位、社区相继开展了形式多样主题丰富的党史学习教育,并结合工作实际以务实的工作举措帮助解决群众之所急,践行党史学习教育的成效。在强化顶层落实,统筹谋划部署方面,我县以方向明、思路清、不走样为标准,第一时间召开县委常委会会议、动员大会、调度会议,学习贯彻落实国家、省、市党史教育动员会议精神,并成立党史学习教育领导小组及其办公室,各级党组织主要负责人带头学习党史,以上率下示范带动全县广大党员干部全身心投入到党史学习教育中去。与此同时,我县各乡镇、各单位、各部门在党史学习教育过程中,学习形式多样化,接地气、用巧劲,延伸三个触角,充分利用各类纸质“硬件”学习资料,采取集体学习与个人自学相结合,集中培训与分散学习相结合,讲专题党课与研讨交流相结合的方式,在学思用贯通、知行信统一上下功夫、见成效,让学习党史变成党员干部的一种自觉行动,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。

每一次向历史回眸,都是一次精神洗礼。现如今,学党史、聊党史、用党史已成为党员干部群众工作生活中必不可少的组成部分,也为同人民群众加强血肉联系、着力解决发展不平衡不充分问题和人民群众急难愁盼问题凝聚起迈向新时代的奋进力量。

 

【打印正文】