手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>今日头条>详细内容

县七届人大常委会召开第三十五次会议

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-12-02 09:49:01 浏览次数: 【字体:

日前,县七届人大常委会召开第三十五次会议,会议进行了人事任免,听取审议了有关事项。

县人大常委会主任赵刚主持会议。

县人大常委会副主任刘金才、丁连群、梁志乾、盛冰冰及人大常委会组成人员参加会议。县委常委、副县长包维书,县人民法院代院长,县人民检察院党组书记列席会议。

会议首先进行人事任免,依次进行了免职程序和任职程序。按照《县人大常委会人事任免办法》的规定,拟任职同志依次作任前表态发言。会议表决通过了田永军同志为县政府代理县长的决定、周鑫同志为县检察院代理检察长的决定、孙传海同志为县法院副院长。

县人大常委会主任赵刚为新任命的同志颁发了任命证书。与会人员全体起立,奏唱国歌,新任命的同志向宪法宣誓。

会议希望,新任命的同志要切实提高政治站位,对党绝对忠诚,恪守宪法法律,严格依法行政,筑牢纪律防线,坚持廉洁从政,牢记为民初心,自觉接受监督,全力推动政府和法检工作再上新台阶。

会议同时审议了县政府审计问题整改的专项报告,听取审议县政府环境保护工作情况的报告,审议通过《桓仁满族自治县浑江流域野生鱼类保护条例(草案)》议案报告,审议通过《桓仁满族自治县中华蜜蜂品种资源保护条例(草案)》议案报告,表决通过桓仁满族自治县人大常委会代表资格审查委员会关于另行选举桓仁满族自治县第八届人民代表大会代表资格的审查报告,表决通过桓仁满族自治县人大常委会工作报告,审议通过关于召开桓仁满族自治县第八届人民代表大会第一次会议有关事宜的报告,会议对政府组成部门开展年度述职并进行民主测评。

就贯彻落实好本次常委会会议的有关内容,会议强调,要加大审计监督力度,审计监督和审计查出问题整改工作要常抓不懈、形成闭环,抓严管防止反弹,抓源头长治久安。要突出审计监督重点,强化跟踪督促检查,建立完善规章制度,充分运用审计整改成果。审计部门要加强沟通联系,有效发挥监督整改合力,提高审计监督的时效和质量。要强化依法履职能力提升,高度重视业务能力建设,从制度和管理方面强化落实,更好促进重大决策部署贯彻落实。

关于环境保护工作报告,会议强调,良好的生态环境是民心所向,2021年,县政府坚持以习近平生态文明思想为指导,全面贯彻落实中央和省市县委的决策部署,全县环境保护工作稳步推进,生态环境质量得到持续改善,成绩值得肯定。会议要求,政府及相关部门要在保持现有环境状况的基础上,加大工作力度和资金投入,进一步提升我县生态环境质量,坚决扛起环境保护主体责任,推进绿色发展,加强生态环保督察反馈问题整改落实,全力解决突出环境问题,完善生态环境保护治理体系,提升污染防治水平,坚持法治思维,依法主动接受监督。

 

【打印正文】