手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>政务动态>详细内容

我县召开县委政法工作会议

来源:桓仁县新闻传媒中心 发布时间:2019-05-31 10:45:16 浏览次数: 【字体:

 5月30日上午,我县召开县委政法工作会议,会议传达了中央、省委、市委政法会议精神的同时,全面总结了2018年全县政法工作,并对2019年全县政法工作作出了安排部署。县政府、人大、政协及县政法部门领导班子成员、各乡镇、街道党工委副书记等相关部门参加了会议。
       会议在县委视频会议室召开。
       会议由副县长、公安局局长彭玉强主持。
       会上,县委常委、政法委书记邹巍然首先传达了中央、省委、市委政法会议精神,并做了题为《扎实履行好职责任务以优异成绩迎接新中国成立70周年》的政法工作报告。
       报告指出:2018年,在县委、县政府的正确领导下,全县各部门围绕工作大局,扎实推进“1454计划”,勇于担当,主动作为,推动了政法综治、平安创建工作取得了新进展,有效的确保了全县社会的大局持续稳定。针对2019年我县政法工作,报告指出,全县上下要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于新时代政法工作的重要思想,按照中央、省委、市委政法工作会议部署要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持党对政法工作的绝对领导,以“保平安、迎大庆”为工作主线,加快推进社会治理现代化,推进政法队伍革命化、正规化、专业化、切实履行好维护国家政治安全,促进社会公平正义,努力建设更高水平的平安桓仁、法制桓仁。
       会上,与会的相关部门负责人还签订了2019年平安建设暨社会治安综合治理责任状。
       县委书记孙雨在会上做总结讲话:首先对我县2018年的政法工作取得的政绩给予了充分肯定,并向全县政法战线的同志表示衷心的感谢和崇高的敬意。针对新一年的全县政法工作,孙雨希望:做好政法工作,是巩固党的执政地位的需要,是推动经济社会发展的需要,是实现人民群众新期盼的需要。全县政法系统要把稳定压倒一切放在更加重要的位置,立足“稳”这个大局、突出“稳”这条主线,坚持全方位稳字当头、以稳为先,同时要提高政治站位,切实增强新时代政法工作的责任感和使命感,聚焦重点任务,狠抓社会治理创新和政法领域的各项改革,打牢压实责任,毫不动摇的坚持党对政法工作的绝对领导,切实抓好《中国共产党政法工作条例》的贯彻落实,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面提升政法队伍专业水平,建设一支专业化、高素质的政法队伍,奋力开创全县政法工作新局面,为实现桓仁全面振兴、全方位振兴做出新的更大的贡献。
       会议同时强调:平安、法制建设是推动科学发展,促进社会和谐稳定的保障工程,是保护百姓安全,增进人民幸福的民心工程,全县各政法部门、乡镇、县直有关单位要加强对平安法制桓仁的建设,为人民群众提高安全感和满意度做出更大的贡献。

【打印正文】