手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>政务动态>详细内容

我县召开食品安全建设年工作推进会暨2019年桓仁县食安委工作会议

来源:桓仁县新闻传媒中心 发布时间:2019-06-05 09:55:28 浏览次数: 【字体:

日前,我县召开食品安全建设年工作推进会暨2019年桓仁县食安委工作会议,会议通报了县食品安全建设年第一阶段工作情况并对第二阶段工作进行了部署。副县长郭鑫、食安委成员及各乡镇主要领导参加会议。

会议在县政府常务会议室召开。

会议首先通报了县食品安全建设年第一阶段工作情况并对第二阶段工作进行了部署。

据了解:按照省市食安委“食品安全建设年”的安排,年初以来,我县全面加强食品安全监管工作,加强部门沟通协调,建立完善问题通报会商机制,加大安全检查力度,对小商店、大饭店、小摊贩、流动商贩、食杂店等进行了全面检查。网络餐饮服务专项整治及校园周边食品专项整治取得新成效、小食品安全整治取得新进展,初步营造了共同治理的良好氛围。下一步,我县将切实抓好中央依法治国办食品药品督察组反馈问题的整改工作,扎实开展好第二阶段食品安全建设年工作,加大对无证照生产、流动摊贩、不合格肉制品、面制品、蔬菜、景区食品的检查、监管力度。为全县人民“舌尖上的安全”保驾护航。

副县长郭鑫指出:食品安全是涉及广大人民群众切身利益的民生工程、民心工程,容不得半点马虎,与会人员要提高政治站位、深刻领会开展“食品安全建设年”工作重要性的认识。狠抓落实,加强食品生产经营业户无证无照监督管理和查处取缔工作。做好食品流动摊贩登记备案工作。加强朝中市场、西关综合市场的监管和肉类食品安全监管。提升蔬菜安全建设水平。强化旅游景区、农村红白喜事、医院卫生系统、校园周边食品的安全监管。对不符合办证条件的坚决取缔。同时要加强评议考核工作,定期召开食安委工作会议,严格按照习近平总书记“四个最严”的指示精神,全力以赴保障人民群众食品安全。

 

【打印正文】