手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>政务动态>详细内容

县委召开省委第五巡视组巡视整改工作专题调度会

来源:桓仁融媒体中心 发布时间:2019-06-05 10:14:17 浏览次数: 【字体:

6月4日上午,省委第五巡视组巡视整改工作专题调度会在县委常委会议室召开,县委书记孙雨,县委副书记、县长富晓明,县委常委、组织部长安良宽,县委常委、宣传部长辛晓明,县委常委、政法委书记邹巍然,县委常委、纪委书记、监委主任关钢,各乡镇(街道、管委会)党(工)委以及县直各涉关部门负责人参加会议。

县委书记孙雨主持会议。

县委副书记、县长富晓明在会上传达了市委关于省委第五巡视组巡视整改工作专题会议精神。

与会的各相关部门负责人就省委第五巡视组反馈意见巡视整改落实工作情况进行汇报。

在听取汇报后,与会的各位领导分别围绕各自分管工作提出了下一步整改措施及具体实施方案。

就进一步做好全县巡视整改工作,县委书记孙雨强调:全县各级党组织要站在坚决做到“两个维护”、对党绝对忠诚的政治高度,进一步提高政治站位,充分认识巡视整改的重大意义,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,全面落实省委书记陈求发关于“人要处理、事要解决、长效机制要建立”的工作要求;要以巡视整改为契机,全面加强党的领导和党的建设,把制度建设充分贯穿到党的政治、思想、组织、作风、纪律建设之中,始终保持正风反腐高压态势,坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展;全县上下要进一步深化整改落实,全面开展巡视整改“回头看”工作,对照新的标准、新的要求,对整改的方案、整改的措施、整改的办法进一步修改完善,将工作的不足与短板补充到整改方案当中;要认真学习市委书记姜小林在省委第五巡视组巡视整改工作专题会议上的讲话精神,各部门要认真组织召开专题会议,对照查摆、逐项研究、抓好落实;同时,各牵头部门要进一步抓好督促检查推动工作,切实做到实地督查、科学督查、有效督查、集中力量、攻坚克难、长效推进,按照省委巡视组的反馈意见全面彻底整改到位;要进一步抓好工作统筹,全县各级各部门要把整改落实工作与做好当前工作有机结合,以巡视整改推动各项工作扎实有效开展,切实做到“两不误、两促进、两提升”;要把整改工作与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与落实新发展理念和“四个着力”、“三个推进”要求结合起来,与开展“重强抓”专项行动和“三抓三促”等重点工作结合起来,聚焦“争先晋位”目标,扎实推进“项目引进年”、“企业服务年”、“基层党组织质量提升行动计划”和清廉桓仁建设,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,加快推动桓仁实现全面振兴、全方位振兴;要进一步提升整改实效,县纪委监委、县委组织部要加强对基层巡视整改工作的监督检查,特别是对巡视反馈的重点问题、重点人、重点事要认真核实,严格依法依纪依规处理到位。各责任单位要加强共性问题分析研判,坚持举一反三,完善长效机制,不断巩固和提升巡视整改工作成效。

孙雨最后强调:全县上下要认真贯彻落实中央和省、市关于巡视整改工作要求,强化政治担当、提高工作标准、狠抓工作落实,确保高质量完成整改任务,以扎实的整改成果向省委、市委和全县人民交上一份满意的答卷。

 

【打印正文】