手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>政务动态>详细内容

市委常委、宣传部部长刘伟才来桓讲党课

来源:桓仁融媒体中心 发布时间:2019-06-24 10:27:07 浏览次数: 【字体:

根据市委《党员干部“进乡村、强党建、促振兴”行动实施方案》的要求, 6月21日上午,市委常委、宣传部部长刘伟才深入我县华来镇冯家堡子村围绕贯彻落实《中共共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党农村基层组织工作条例》为全村党员进行专题党课宣讲。

党课由县委常委、宣传部部长辛晓明主持。

市委常委、宣传部部长刘伟才在党课上首先围绕《中共共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党农村基层组织工作条例》的出台背景、出台意义等方面进行了详细讲解,刘伟才表示,两则《条例》的制定和实施,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,为新时代基层党支部建设提供了基本遵循,为加强党的组织体系建设和打赢脱贫攻坚战,深入实施乡村振兴战略,及巩固党在农村的执政基础具有重要的意义。全体党员群众要把学习宣传《中共共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党农村基层组织工作条例》与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要联系实际,深入思考,真正把两则《条例》的内容和要求入脑入心,做到学深悟透,充分发挥好党员的先锋模范带动作用,全心全意的为人民服务。

党课结束之后,市委常委宣传部部长刘伟才还来到华来镇冯家堡子村建档立卡户谢玉凤的家中,为她送去了米、面、油等生活物品,并鼓励她要重新树立起对生活的信心,找到适合自己发展的产业,实现脱贫致富。刘伟才还走进冯家堡子村驻村第一书记林川的驻村宿舍,亲切探望,并希望他要担起驻村第一书记的职责,发挥一名党员干部的责任感和使命感,带领全村的百姓共同致富。随后,市委常委、宣传部部长刘伟才还与冯家堡子村党员干部一起走到田间巷道边清理垃圾,用实际行动改善村容环境。

在桓期间,刘伟才还深入到我县高寿山文化博览园的加工车间和建州女真历史陈列馆进行了参观,希望桓仁在今后的文旅产业发展中要注重资源整合、产业融合、要素组合,大力推进“旅游+文化”和“文化+旅游”,全面促进桓仁的文化旅游产业健康持续发展。

【打印正文】