手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>政务动态>详细内容

市委副书记王庆东来桓调研

来源:桓仁融媒体中心 发布时间:2019-06-24 10:29:17 浏览次数: 【字体:

6月21日上午,市委副书记王庆东来桓,调研我县美丽乡村示范村建设工作,市农业农村局领导及县委书记孙雨、副县长纪晓东等参加调研。

调研中,市委副书记王庆东先后来到向阳乡和平村、黑沟乡六道沟村、桓仁镇五道河村、华来镇生活垃圾填埋场、木盂子村、八里甸子镇柞木台村,通过实地查看、听取汇报介绍等方式,详细了解各村美丽示范村建设工作开展情况,并对我县美丽乡村示范村建设工作给予肯定,对各村绿化、亮化、净化等工作进行现场指导。

王庆东在调研中指出:乡村干净整洁,受益的是全村百姓,桓仁县委、县政府要高度重视此项工作,从长远目标和百姓需求的角度出发,强化规划引领,留住乡土人情,突出文化元素,实现美丽乡村建设与生态、文化的有机融合。要加强环境整治,特别注意村内道路、改水改厕、农村边沟、乱堆乱放、乱丢垃圾等细节工作,培育文明乡风,转变乡村生活陋习。要发挥农村党员主体作用,动员党员带头作用,做出表率,从而引导广大群众共同参与,调动农民群众的积极性、主动性和创造性,共同缔造美丽乡村。王庆东强调:文明不文明,环境是标志,村容村貌是农村文明程度最直观的体现。桓仁要创新基层治理,完善村规民约,积极推进乡村环卫一体化,既要将乡村建设的美丽整洁,又要形成常态化管理,让桓仁美丽乡村建设向更精更细方向发展。

【打印正文】