手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>政务动态>详细内容

市长田树槐来桓讲党课

来源:桓仁融媒体中心 发布时间:2019-06-28 10:51:49 浏览次数: 【字体:

根据市委《党员干部“进乡村、强党建、促振兴”行动实施方案》的通知要求和结合全市“三抓三促”、“重强抓”专项行动整体工作实际,日前,市长田树槐率领市农业农村、市财政、市民政等部门深入到我县木孟子管委会蔡俄堡村为全村党员干部进行专题党课宣讲,并深入我县部分企业围绕企业发展情况展开实地调研。县长富晓明、县委常委、组织部长安良宽参加了此次党课的学习。

市长田树槐在桓期间,首先来到了蔡俄堡村齐永梅、罗晶等贫困户家中,为他们送去了米面油等生活物品,在详细的了解了贫困户的致贫原因后,市长田树槐希望贫困户们要勇敢的面对生活,琢磨研究出适合自身发展的产业,同时镇村领导要帮助他们走出困境,让他们重新树立起对生活的希望。走访慰问结束后,市长田树槐还来到了蔡俄堡村的五味子种植项目现场,详细的听取了该村负责人关于五味子产业发展思路的介绍。田树槐希望:蔡俄堡村要借鉴学习其他地区发展农业种植的成功经验,取长补短,研究发展高效特色种植业,使全村百姓早日走上富裕之路。

在详细的了解了蔡俄堡村整体发展情况后,市长田树槐等领导还在蔡俄堡村村部召开座谈会。会上,蔡俄堡村两委班子成员首先围绕该村产业发展和脱贫攻坚工作情况进行了汇报。市长田树槐表示:刚才听了蔡俄堡村的情况汇报,看了一下村里的五味子种植项目,还走访慰问了部分贫困户,对蔡俄堡村有了一个初步的印象,感觉这个村的整体工作还是不错的,希望蔡俄堡村在今后的产业发展过程中,要结合当地实际,发展适合当地农村百姓的高效特色种植业,同时要全力抓好脱贫攻坚工作,保证不落一户、不落一人,决不能让部分家庭因为贫困出现孩子辍学的情况。座谈会结束后,市长田树槐还就《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党农村基层组织工作条例》两则条例的出台意义、背景为在场的党员干部进行了党课的宣讲。田树槐表示:两则条例的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,坚持和加强党对农村工作的全面领导,打赢脱贫攻坚战、深入实施乡村振兴战略,提高党的农村基层组织建设质量,巩固党在农村的执政基础,具有十分重要的意义。田树槐希望:蔡俄堡村的全体党员干部要认真学习贯彻两则条例,学习好贯彻好两则条例是农村基层党组织建设的当务之急,全体党员干部要把条例学明白、贯彻好、有成效,切实把条例中的内容融入到日常工作当中去,发挥好一名党员的先锋模范作用,真心实意的为群众办好事、办实事。党课宣讲结束后,市长田树槐还深入到我县天士力东北现代中药资源有限公司、辽宁三合酒业有限公司、好护士药业有限公司、雅河乡湾湾川村等地进行调研,市长田树槐在调研中表示:经济要发展,项目建设是关键,桓仁要继续把开展“重强抓”专项行动和“三抓三促”工作作为转作风、塑形象的重要载体和抓手,此外桓仁有着丰富的产业资源优势,在今后的产业发展过程中,要注重资源整合,同时要引进好的新项目和盘活存量项目,使桓仁的产业发展呈现出勃勃生机。在雅河乡湾湾川村,市长田树槐表示:桓仁要不断加大美丽乡村建设力度,持续推进“千村美丽、万村整洁”工作,把桓仁打造成为产业集群、生态宜居的美丽山城。

 

【打印正文】