手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>政务动态>详细内容

县委巡察组召开巡察工作动员会

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-07-03 10:16:25 浏览次数: 【字体:

根据《中国共产党巡视工作条例》和我县《关于县委建立巡察制度的实施意见》有关规定,7月2日上午,县委第一、第二巡察组分别对司法局、土地收储中心、团县委、县妇联、工商联、党建中心开展为期一个半月的巡察工作,并召开动员大会。 

为落实全面从严治党要求,加强党内监督,推动党的先进性和纯洁性建设,按照中央和省、市、县委关于巡视巡察工作的新部署新要求,当天上午,县委第十轮巡察工作正式启动,县委第一、第二巡察组分别对司法局、土地收储中心、团县委、县妇联、工商联、党建中心开展工作,并召开动员大会。

动员会上,巡察组要求在巡察期间各单位党组,各级领导干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为开展巡察工作提供良好的环境,切实增强对党负责的政治意识,要从讲政治的高度强化自觉接受监督意识、实事求是、客观公正的反应情况和问题,积极配合巡察组了解情况,确保圆满完成巡察工作。

在听取巡察组的工作建议后,各单位领导纷纷表示,要坚决拥护县委的决定,坚决支持配合各巡察组开展工作,切实强化“四个意识”,坚决做到“两个维护”。按照巡察组要求,实事求是地反映问题,确保让巡察组充分了解和全面掌握真实情况,指导帮助把班子建设好,把事业发展好。同时将会严格按照“六个围绕、一个加强”的要求,突出加强党风廉政建设、作风建设,坚决执行政治纪律和政治规矩,把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实增强接受巡察的自觉性和责任感。真正把巡察组的工作要求转化为事业发展的动力,为建设和谐美丽桓仁做出新贡献。

会后,县委第一、第二巡察组分别对司法局、土地收储中心、团县委、县妇联、工商联、党建中心发放了巡查工作调查问卷并对单位领导班子成员及党员干部进行了民主测评。

 

【打印正文】