手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>政务动态>详细内容

县委书记孙雨检查部署防汛和巡河工作

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-07-04 10:14:58 浏览次数: 【字体:

日前,县委书记孙雨率水务、应急管理局等部门,深入到我县各乡镇,开展防汛和巡河检查工作,孙雨要求各乡镇、各部门要高度重视防汛工作,确保人民群众安全度汛。

检查中,孙雨首先检查了县级防汛物资储备库和古城镇防汛物资储备库,详细了解防汛物资设备数量、储存时间等情况。孙雨指出:防汛物资储备是防汛工作的重要一环,各乡镇、各部门必须要严格管理,及时补充,要进一步落实好应急物资储备、调运工作,确保在突发情况时能够调得出、用得上、起作用。日常要做好防汛物资和器材的检修保养工作,对存在故障和隐患的设备要及时维修,确保所有在库设备处于完好状态。

在检查沙尖子镇半截沟水库下下甸子村8组和二棚甸子镇松兰社区地质灾害易发区防汛备汛时,孙雨指出:防汛工作责任重大,特别是有人群居住的危险地段,涉关部门、乡镇务必要高度重视,绷紧防汛这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理。要坚持以人为本,强化人员安全转移,加强监测预警,随时关注气象和水文信息,密切关注雨情、水情和汛情等变化,及时掌握汛期安全动态信息,提前做好减灾避险各项应急和防范工作,坚决把安全隐患消灭在萌芽状态。要加强应急值守和工作纪律,严格执行24小时防汛值班制度,确保信息上传下达,政令畅通。

在检查桓仁矿业有限公司和向阳乡同辉矿业尾矿库防汛准备工作时,孙雨边走边听边看,实地检查矿区防汛安全隐患,不时就发现问题提出整改要求。孙雨说:尾矿库是防汛的重点难点部位,安全隐患突出,涉关领导要高度重视矿区防汛工作,增强风险意识,保持高度戒备,要对各矿区重点部位及周边区域进行多轮次拉网式排查,及时发现并消除安全隐患,要严格落实责任,细化分解到人到岗,重点部位要派专人值守,领导干部要形成联动机制,确保全县安全度汛。

在检查和禹发电有限公司和铧尖子水库时,孙雨详细了解了库区容量、泄洪能力、堤防加固等情况。并要求相关乡镇和部门要关注水情雨情,认真分析天气变化趋势,从严从细落实各项防汛措施;加强对堤坝、闸口的检查监测和巡查,真正做到未雨绸缪,确保平安度汛。

检查中,孙雨还开展了巡河工作,察看了水体环境、岸线管理等情况。孙雨指出:保护河流,是践行“绿水青山就是金山银山”理念的具体体现,是推进绿色发展、建设生态桓仁的重要举措。各乡镇要以落实河长制为抓手,全面推进流域水污染环境综合治理,为人民群众创造良好生产生活环境,确保绿水长流,青山常在。


 

【打印正文】