手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>政务动态>详细内容

县委召开十七届第一百一十四次常委会议

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-08-02 10:06:30 浏览次数: 【字体:

日前,县委召开十七届第一百一十四次常委会议,会议传达学习了近期上级重要会议、文件精神;研究全县三抓三促工作和防汛等工作。县委书记孙雨主持会议并讲话。

会议首先传达了省委常委、纪委书记、监委主任廖建宇同志来桓调研讲话精神,研究我县贯彻落实意见。孙雨要求:各级党委(党组)要压紧压实管党治党主体责任,履行好党组织负责人第一责任人和班子成员“一岗双责”责任,对照“四个方面”、聚焦“六大领域”,加大对形式主义、官僚主义整治力度,切实减轻基层负担。要聚焦群众痛点难点焦点,坚决整治侵害群众利益的突出问题,增强基层群众的安全感、幸福感、获得感。同时县纪委监委要按照廖建宇书记关于深入推进纪检监察体制改革的工作要求,围绕线索处置、立案审查调查、案件审理等环节,建立健全监督执纪工作以上级纪委为主的工作机制,构建覆盖县乡村三级的纪检监察监督体系。

会议传达学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》,研究我县贯彻落实意见。孙雨指出:《中国共产党党员教育管理工作条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,总结吸收实践创新成果,对党员教育管理的内容、方式、程序等作出规范,是新时代党员教育管理工作的基本遵循。各级党委(党组)要在深学笃行上下功夫,系统学、深入学、反复学,高度的思想自觉和行动自觉推动《条例》入脑入心、落地见效。要在教育管理上见实效、在责任落实上再强化。坚持抓在经常、严在日常,提高党员教育管理工作现代化水平。

会议同时传达了全市“三抓三促”工作推进会暨上半年经济形势分析会议精神;听取关于上半年市对县“三抓三促”考核工作的分析报告。孙雨强调:“三抓三促”工作是全市抓总的一项重点工作,从上半年市对县的考评结果来看,我县“三抓三促”工作名次实现前移,差距逐步缩小,下一步,各单位、各部门要贯彻落实好市委、市政府工作要求,进一步提高思想认识,把各项工作任务抓实抓好,抓出成效。各丢分单位要深刻认识自身存在的问题,采取有力措施,补齐工作短板,同时要进一步抓实工作措施。严格执行“月初有评估、月底有总结、中间有推进”工作机制,各牵头部门要切实发挥牵头抓总作用,加强问题分析研判和工作调度推进,确保全年目标任务高质量完成。要进一步强化督查问责,各位县领导要切实担负起责任,加强督查指导,主动破解难题,把各项工作抓实抓细抓到位。确保我县在全市考评中名列前茅。

针对全县防汛工作,孙雨指出:眼下,全县防汛工作已经进入关键时期,各部门和乡镇要绷紧防汛这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理。坚持以人为本,强化人员安全转移,加强监测预警,密切关注极端天气变化,及时掌握汛期安全动态信息。孙雨强调防汛的重点在于防,各主要负责人要提高思想认识,把准备工作做在前面,摸清底数,提前做好减灾避险各项应急和防范工作;要加强应急值守和工作纪律,严格执行24小时防汛值班制度,确保信息上传下达,政令畅通。

针对各乡镇(街道、管委会)党(工)委、江北园区、江南园区 2019 年上半年工作情况及下半年工作安排和履行全面从严治党主体责任情况。孙雨要求:下一步,各乡镇和产业园区要围绕中心,坚定不移谋发展。结合本地区实际,围绕“实体至上,项目为王”,扎实开展“项目引进年”“服务企业年”活动,大力发展“飞地经济”,千方百计跑项目、争资金,保质保量完成年度各项目标任务。要真抓实干,不断提高执行力。按照“三抓三促”工作要求,落实好领导包联责任制,深入基层一线,加强调查研究,着力解决问题。确保各项工作做实做细做到位。要加强领导,抓实党建促振兴。围绕“保平安、迎大庆”工作主线,抓实抓好信访维稳、安全生产、防洪度汛等重点工作,有效防控各类风险,确保社会大局和谐稳定。



 

【打印正文】