手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>政务动态>详细内容

强化组织建设 夯实党建基础

来源:桓仁融媒体中心 发布时间:2019-08-06 10:05:29 浏览次数: 【字体:

今年以来,我县以“基层党组织建设质量提升年”为统领,统筹推进各领域基层党组织建设。尤其对于非公有制经济组织和社会组织,深入实施“共建联促”工程,全面增强基层党组织政治功能和组织能力,推进基层党支部标准化、规范化建设。

具体工作中,县委、县政府积极适应企业产权关系、组织结构、经营模式、用工方式等变化,创新组织设置形式,把党的组织建到车间班组、经营网点、工程项目、服务窗口等生产经营一线,推动党的工作覆盖到生产经营一线、党员作用发挥在生产经营一线。一线岗位上凡有3名以上正式党员的,都按照规定成立了党组织;党员不足3名的,本着地域相邻、行业相近、规模适当、便于管理的原则,采取片区联建、同业共建、挂靠组建、派驻帮建、龙头带建等方式,建立联合党组织;没有党员的,通过选派党建工作指导员联系服务、组建群团组织开展工作等方式,实现党的工作全覆盖。

同时,我县还在社会组织登记时,同步采集从业人员信息;年检时,同步检查党建工作;评估时,同步将党建工作纳入重要指标。将列入“个转企、小升规”培育计划的个体工商户、小微企业、规上企业作为重点工作对象,同步推进党的组织和工作全覆盖,把党建工作的政治引领和服务功能贯穿培育计划全过程,促进党的建设与企业发展同步,使党组织和党员成为助力县域经济发展的主动力。

 

【打印正文】