手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>政务动态>详细内容

我县开展旅游安全专项检查行动

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-08-12 10:48:29 浏览次数: 【字体:

为加强我县旅游安全,促进桓仁旅游业不断健康发展。8月9日上午,县委常委、宣传部长辛晓明、副县长周晓婕率我县相关部门开展了旅游安全专项检查。

检查组一行先后来到虎谷峡码头、枫林谷房车露营地等景区,详细听取了有关责任单位及景区负责人对各景区旅游接待工作、安全保障措施落实及在建旅游项目建设进展等工作情况的汇报。

随后,检查组对各景区游览秩序情况、配套服务设施建设情况、从业人员服务质量情况、安全防护设施建设、消防设施情况、道路交通安全等情况进行了全面检查,并对存在的困难问题和薄弱环节进行现场协调解决。

副县长周晓婕在检查中希望各景区继续完善景区服务功能,提升景区的管理力度,建立高标准旅游规划,增强安全责任主体意识,无乱收费现象,确保明码标价,给来桓游客创造“安全、有序、和谐”的旅游环境。

县委常委、宣传部长辛晓明要求各有关管理部门要肩负起综合协调监管责任,做好安全巡查工作,严格落实各项安全防范措施,严把食品质量安全关,同时加强消防安全力度检查并做好培训,各景区要按照游客增长量,提前做好规划,计划好车位划分,统筹分配。同时,对检查中发现的问题,要求经营单位及时整改并做好记录,确保旅游安全,打造具有桓仁特色的文明旅游、安全旅游。

 

【打印正文】
关闭