手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>政务动态>详细内容

县委书记孙雨调研督导环保问题整改落实情况

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-08-26 09:38:18 浏览次数: 【字体:

为落实解决好中央生态环保督查“回头看”涉及我县信访案件整改清单,日前,县委书记孙雨带队,深入各整改现场实地调研,确保中央、省委、市委环境保护各项决策部署落地生根、见到实效。副县长郭鑫及环保、督查室等部门参加调研。

调研中,县委书记孙雨先后来到好护士药业、净水厂及新建净水厂选址地、污水厂提升泵站及污水处理厂溢流口、桓仁县污水处理厂和二棚甸子镇政府。对存在的环保问题及整治情况进行了询问和了解,对环保不达标整改等工作给予了指导,并提出相关要求。

孙雨指出:环境保护是一件功在当代利在千秋的民生工程,全县上下务必要高度重视,涉关部门要压实责任、明确分工,牵头单位要负起总责,密切配合,坚决打好打赢污染防治攻坚战。同时要始终坚守发展和生态两条底线,坚决扛起政治责任,严格按照中央和省委、市委关于环保督察整改的部署要求,不折不扣抓好环保督察反馈问题的整改落实,要时刻绷紧环境保护这根弦,对标对表中央生态环境保护督察“回头看”反馈问题,突出问题导向,坚持举一反三,标本兼治,以超常规的力度和科学合理、管用有效的举措,全力以赴确保环保督察问题整改工作落到实处、取得实效。孙雨强调:桓仁素以好山好水好空气而闻名于世,所以更应该重视环保问题,各涉关部门要聚焦城乡垃圾污水治理、水污染防治、饮用水源地安全等重点领域和关键问题,持续打好环境冶理攻坚战,着力提升生态环境质量。要建立健全环境保护长效机制,严格落实“党政同责、一岗双责”要求,做到守土有责、守土尽责、守土有效,坚决打好打赢污染防治攻坚战。

 

【打印正文】