手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>政务动态>详细内容

台湾四县市农业参访团来桓考察学习

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-09-03 10:06:26 浏览次数: 【字体:

为加深海峡两岸农业合作,促进台湾与桓仁交流发展,日前,在国台办和省台办的大力支持下,台湾台中市、苗栗县、南投县、彰化县等四县市农业参访团来桓,围绕我县农业资源、旅游开发及特色农产品情况进行考察学习。同时,对两地农业未来合作发展进行洽谈。市政协副主席曲刚、县长富晓明、县委常委、统战部长徐瑞婷、副县长郭鑫、及国台办、省台办、市台办和我县相关负责人参加了此次活动。

在桓期间,县政府为台湾参访团举行了欢迎晚宴。晚宴上,县长富晓明首先代表县委、县政府和满乡30万人民欢迎台湾同胞的到来。富晓明表示,桓仁历史悠久,有着丰富的文化底蕴,人杰地灵、物产丰富、生态优美,同时桓仁也是高句丽发祥圣地、清王朝肇兴之地、中国易学标本地、国歌原创素材地,相信台湾同胞一定能在桓仁考察经历中深切感受到桓仁山川秀美和满乡儿女的热情,也希望台湾同胞可以把此次对桓仁的印象带回台湾,让更多的台湾同胞知道桓仁,爱上桓仁。

欢迎晚宴上,县长富晓明还与台中市政府总顾问吕顺安相互赠予了具有两地特色纪念品。

考察期间,台湾四县市农业参访团人员先后考察了我县东北参茸城、五女山景区、枫林谷景区、五女山米兰酒业公司和龙麟酒庄等地。每到一处,我县的企业、景区负责人都详细的向参访人员介绍了企业发展情况和景区的文化内涵和秀美的景色。台湾彰化县副县长洪荣章表示,虽然首次到访桓仁,但通过切身经历,对一个县城有着如此的全面发展和全方位生态保护深感赞叹和敬佩。当品尝桓仁的冰酒后,台中果菜運銷股份有限公司董事長湾賴溪松表示,在他们当地有加拿大生产的冰酒销售区,但是桓仁的冰酒口感、色泽、丝毫不逊与加拿大的冰酒,由衷的感叹桓仁是一块物华天宝的风水宝地,更是是人间仙境的世外桃源。

考察结束后,台湾四县市参访团与我县政府相关部门和部分企业家代表召开了农业发展合作洽谈会。会议首先观看了两地的发展宣传片,观看结束后,副县长郭鑫首先对台湾四县市农业参访团来桓仁考察学习表示欢迎,郭鑫表示,桓仁拥有着绝佳的山水资源,和丰富的文化内涵,是著名风景旅游城市、中国历史文化名城和生态山水健康名城,依托得天独厚的自然资源,桓仁在生命健康产业和农业发展上以及社会各项事业方面都取得了长足的进步,希望通过此次活动可以打开海峡两岸的发展交流通道,促进未来进一步的沟通交流,创造更多的合作共赢机会,互利互利,共谋发展。同时也希望台湾同胞回去后大力宣传桓仁,让更多的台湾同胞来桓作客。

随后,来自我县的企业代表和相关部门负责人分别围绕桓仁的健康产业发展情况及农产品生产情况进行了介绍,在听取了我县相关产业发展情况介绍后,台湾四县市参访团中各农会和青果合作社负责人纷纷表示出了浓厚的兴趣,并表示回去后会和有关部门研究出可行的方案,就双方特色农产品展销、建立有效沟通途径、搭建互惠共赢平台等进一步促进台中四县市与桓仁县未来的合作发展。

台湾参访团带队台中市政府总顾问吕顺安在洽谈会上表示,桓仁是个美丽而充满发展生机的城市,尤其是在健康产业和旅游发展模式上有很多大胆、创新的亮点,值得台湾学习借鉴,希望今后能够加强两岸在农业、文化、健康产业等领域的合作交流,也诚挚的邀请桓仁人民来到台湾,共叙两岸一家亲的情怀,推动双方共同发展。


 

【打印正文】