手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>政务动态>详细内容

县委全面深化改革委员会召开第三次会议

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-09-03 10:09:16 浏览次数: 【字体:

日前,县委全面深化改革委员会召开第三次会议。县委书记、县委改革委主任孙雨,县委改革委副主任、委员参加会议。县人大常委会主任赵刚,县政协主席颜世承,县直各涉关单位、部门负责人列席会议。

会议由县委书记、县委改革委主任孙雨主持会议。

会议传达了中央全面深化改革委员会第八次、第九次会议和省委改革委第三次会议精神,研究了我县贯彻落实意见。听取了关于县委改革委各专项小组上半年工作进展情况及下步工作安排的汇报和关于全县事业单位改革进展情况的汇报。审议并通过了《桓仁满族自治县政府投资建设项目审核管理办法(暂行)》和《桓仁满族自治县国有企业改革方案》。

就县委改革委各专项小组上半年工作进展情况和下步工作安排,孙雨表示,各专项小组在上半年改革中做了大量工作,取得了一定进步,但仍存在着牵头部门领导不够重视、推进工作不够彻底、纵深改革成效不明显等问题。孙雨强调,改革工作的要点、要求已经明确,各牵头部门一定要强化责任担当,牢牢把握改革的正确方向,认真抓好落实,通过改革激发县域经济发展活力和内增动力。

就全县事业单位改革进展情况,孙雨表示,县编办、人社局、社保管理中心在全县事业单位改革中做了大量工作,克服了许多困难,所提出的问题也很实际。希望在今后的工作中能够坚持问题导向,积极与上级相关部门沟通协调,以求真务实的工作作风,和严谨的工作态度,切实推进全县事业单位改革工作取得扎实成效。

在审议通过了《桓仁满族自治县国有企业改革方案》后,孙雨表示,国有企业改革问题多、时间紧、任务重,各牵头领导、部门一定要提高认识,抓紧推进,保证改革工作按时完成。各责任单位要对照时间流程表抓好落实。县委改革委要强化监督,在关键时间节点进行考核,保质保量完成国有企业改革任务;要明确各层级管理部门职责,主动担责,不能失责,全力规范国有企业运行。要创新机制、释放活力、用好财富,按照制度要求,认真落实执行到位,对失职、渎职的要严肃处理,保障改革工作有序推进,促进县域经济发展。

 

【打印正文】