手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>政务动态>详细内容

中央党校相关领导来桓调研

来源:桓仁融媒体中心 发布时间:2019-09-03 11:19:57 浏览次数: 【字体:

日前,中央党校原副教育长柳建辉、中央党史教研部主任罗平汉等相关领导一行来桓对我县抗联遗址遗迹进行了调研,市委副书记、党校校长王庆东,市委常委、副市长任尊严,县委书记孙雨,县委常委、宣传部长辛晓明及市、县相关部门领导参加了调研。

调研中,中央党校原副教育长柳建辉、中央党史教研部主任罗平汉等相关领导一行先后来到了我县老秃顶子抗联一军根据地遗址、枫林谷景区、辽宁东北义勇军纪念馆及章樾公园,在相关工作人员陪同下边走边看,详细了解了各遗址、景区内的遗址现状、保护、利用及文化旅游开发等工作情况,并指出,缅怀先烈,弘扬革命精神,就是要学习和发扬抗日英雄忠于理想的崇高品格,一心为民、一切为民的百姓情怀,尽职尽责、不怕牺牲,值得我们去学习、继承,在各个岗位上为国家建设贡献出自己的力量。

在桓期间,我县还召开了座谈会。座谈会上,市委党校党史党建教研部副教授何平、本溪县委宣传部副部长张鹏、县委宣传部长辛晓明分别介绍了东北抗联的地位、作用和意义,东北抗联主要活动区情况,东北义勇军活动情况。

中央党校原副教育长柳建辉在座谈会上作了讲话,他首先对我县在抗联遗址遗迹保护工作上取得的成绩给予充分的肯定。并指出,抗联斗争中本溪地位突出,要珍惜好宝贵的红色资源,持之以恒的挖掘红色文化,深度提炼抗联精神,讲好抗联故事,打造好抗联品牌,并要有作为、有地位、有责任心、有效果、有载体的进一步加强抗联遗址遗迹的建设,突出思想性、政治性建设,逐步完善历史内容,做好抗联遗址恢复工作,真实的还原历史过程,努力把桓仁红色文化遗址打造成爱国主义教育基地和红色旅游景点,为造福百姓,为县域经济社会发展传递正能量,做出新贡献。

 

【打印正文】