手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>政务动态>详细内容

县长富晓明深入到包扶行政村开展“不忘初心,牢记使命”主题教育基层调研

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-09-25 11:04:55 浏览次数: 【字体:

根据《县委常委会开展“不忘初心,牢记使命”主题教育安排方案》,在读书班期间,县长富晓明深入到我县包扶行政村,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育基层调研,广泛听取基层党员群众意见建议,围绕各村集体经济发展情况与村两委共同探讨致富之路。

调研中,县长富晓明先后来到了我县桓仁镇东关村、通天村、曲柳川村、凤鸣村等地,每到一处,县长富晓明都详细的了解了各村关于村“两委”班子工作开展情况、基础设施建设、集体经济收入和产业发展情况。富晓明希望,各村两委班子要持续加强党组织队伍建设,不断提高党支部的创造力、凝聚力和战斗力,提高党员先锋模范作用的积极性、主动性和自觉性。同时,村党支部要发挥自身优势,增强驾驭工作全局能力,积极带动村集体经济发展,因地制宜发展适合当地的产业项目,率先垂范带头致富,促进乡村振兴,提高全村经济发展水平。在脱贫攻坚工作上,村两委班子要对那些“等靠要思想严重”的群众,帮扶干部要“一对一”的了解情况,对当前遇到的困难和问题进行逐个分析,采取措施、对症下药,提高群众自力更生意识,把“要我脱贫”变为“我要脱贫”的思想灌输给贫困户。富晓明强调,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育是全党全社会眼下一件重要的大事,其根本目的就是为了提升广大干部思想意识和敢于担当的职责认识,充分发挥党员干部的战斗堡垒作用,使广大党员干部真正成为老百姓的致富带头人,真正做到不忘初心,牢记使命,干群连心,切实加深党员干部与群众间的血肉联系,共同实现乡村振兴的美好画卷。

 

【打印正文】