手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>政务动态>详细内容

我县开展校园安全及食品安全联合督导检查

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-09-26 10:28:00 浏览次数: 【字体:

9月25日上午,副县长周晓婕率领县教育、公安、消防、交通、市场监督管理、综合执法等部门,对校园安全及食品安全进行了联合督导检查。

副县长周晓婕及检查人员一行先后来到我县北关小学、东关小学、中心幼儿园及客运公司等地,围绕校园安全教育、消防设施配备、校车安全、食品安全以及校园周边环境安全等内容进行了检查。  

检查过程中,副县长周晓婕一行来到各学校的食堂及校园周边,详细地了解了食堂的管理和校园周边环境情况。并深入县客运公司,了解了校车运行安全方面的情况。  

从本次检查结果看,我县校园安全整体情况良好,针对检查中发现的个别问题,副县长周晓婕要求各涉关部门要密切配合,加强监管,提高安全防范意识,全力确保学生在校时间的安全。同时,各学校要强化管理制度,高度重视校园安全问题,食品安全、消防安全、校园周边环境治理等方面的工作也不容忽视,要彻底排除安全隐患,把安全管理的各项工作抓细抓实,各涉关部门也要认真重视,严格监管,定期进行安全排查工作,形成常态化,对提出的问题各学校要及时整改,并定期进行安全自查,为广大学生营造安全健康的校园环境。 

 

【打印正文】