手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>政务动态>详细内容

我县召开双拥工作领导小组扩大会议暨创建双拥模范城(县)推进会议

来源:桓仁融媒体中心 发布时间:2019-11-05 12:23:56 浏览次数: 【字体:

为进一步安排部署全省第九轮双拥模范城(县)考评迎检工作,明确任务目标、压实工作责任,11月4日下午,我县召开了双拥工作领导小组扩大会议暨创建双拥模范城(县)推进会议。县委书记孙雨,县委常委、总工会主席、县委办主任王剑、副县长、公安局局长彭玉强、县双拥工作领导小组成员单位主要领导,各乡镇、街道党工委书记,驻桓部队主要领导参加了会议。
       会议由县委常委、总工会主席、县委办主任王剑主持。
       会议首先对“第九轮双拥模范城(县)考评标准”进行任务指标分解。
       县委书记孙雨在会上作了讲话,他说:此次会议的主要任务是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想和习近平总书记关于双拥工作的重要讲话精神,全面落实市双拥工作领导小组扩大会议的部署要求,全县上下要提高政治站位,扎实开展双拥模范城(县)创建工作,全县各级各部门和驻桓部队要进一步增强做好新时代双拥工作、争创双拥模范城(县)的政治责任感和历史使命感,把争创“双拥模范城(县)”工作谋划到位、安排到位、落实到位,高质量做好全省考评迎检工作。各级各部门和驻桓部队要对标对表新修订的“双拥模范城命名管理办法”和“考评标准”,严格按照单位职责,抓好落实。县委组织部、县委编办、县财政局要横向联动,坚决抓好县双拥办机构编制设定、专职人员配备和经费保障落实的一票否决硬指标。各乡镇、各部门要按照拥军优属政策,努力做好军转干部、退役士兵接收安置工作;驻桓部队要充分发挥部队资源优势,在抢险救灾、维稳处突、生态文明建设、扶贫帮困、爱心助学、无偿献血、国防教育等方面发挥表率作用。孙雨强调:各责任单位和驻桓部队要立即组建工作专班,开展自检自评工作,严格对照创建标准,逐项逐条梳理,强化统筹协调,形成军地合力共创的工作格局,各乡镇要制定和落实双拥工作领导机制,县人武部要发挥好桥梁纽带和模范作用,驻桓部队也要主动配合,积极参与,逐项把各项考评内容落到实处,努力营造“军地齐动、上下联动、整体推动”的双拥创建新格局。全县上下要进一步强化政治担当和责任担当,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识做好双拥工作和争创双拥模范城(县)的重大意义,持续深化双拥工作力度,坚决做好迎检工作,为本溪实现全国双拥模范城“九连冠”目标作出我们应有贡献。
       会议同时要求全县上下要统一思想抓落实。各乡镇、各部门、各单位要迅速组织传达学习本次会议精神,同时要聚焦任务抓落实。查缺补漏、补齐短板,强化督查抓落实,努力形成领导高度重视、部门密切配合、军民积极参与、社会齐抓共管的强大合力。

 

【打印正文】