手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>政务动态>详细内容

县委理论中心组开展集中学习

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-11-15 10:21:51 浏览次数: 【字体:

日前,县委理论中心组开展集中学习。会议学习了习近平总书记“忠于党、忠于人民、无私奉献,是共产党人的优秀品质”重要论述精神和习近平总书记“着力践行以人民为中心的发展思想”重要论述精神。县委副书记辛晓明发表讲话。

县委副书记辛晓明主持会议。

会议先后学习了习近平总书记“忠于党、忠于人民、无私奉献,是共产党人的优秀品质”重要论述精神和习近平总书记“着力践行以人民为中心的发展思想”重要论述精神。

县委副书记辛晓明、县委常委、纪委书记、监委主任关刚、副县长彭玉强、县委常委、组织部长安良宽、县委常委、人武部政委吕新胜、副县长纪晓东分别从各自工作实际出发,结合自身学习体会进行了中心发言。

关于学习习近平总书记“忠于党、忠于人民、无私奉献,是共产党人的优秀品质”重要论述精神,会议强调要始终做到对党忠诚,忠诚是共产党人的政治品质、政治要求、政治试金石,全县各级党员干部要进一步坚定理想信念,淬炼忠于党、忠于人民、无私奉献的共产党人优秀品质,始终在党爱党、在党为党,心系人民、情系人民,努力做出无愧于时代的业绩。并要严肃党内政治生活,全县各级党员干部要在严格的党内生活中加强党性修养,积极主动地参加党内生活,切实履行好自己的职责,积极主动地向党组织汇报自己的思想、工作和学习情况,真正做到忠于信仰、忠于国家、忠于人民、忠于组织。要自觉践行群众路线,结合当前主题教育,主动深入基层一线、服务对象和群众中去作调研,积极开展送学帮困活动,在全县形成上下联动、同频共振、协同发力的工作格局,真正做到为民解难题、办实事。

在学习习近平总书记“着力践行以人民为中心的发展思想”重要论述精神方面,会议要求全县上下要牢固树立“以人民为中心”的发展思想,各级党员干部要深入践行“以人民为中心”的发展思想,让百姓真切感受到变化、真正得到实惠。同时要全心全意为人民群众谋福祉、办实事。要以办好今年十大民生实事为抓手,兜牢民生底线,补齐民生短板,提升人民群众的获得感和幸福感。要以优良作风推动服务群众工作落到实处。着力践行“以人民为中心”的发展思想,全县各级党员干部要牢固树立正确政绩观和发展观,把握好发展经济与改善民生、“显绩”与“潜绩”的关系。把“以人民为中心”的发展思想体现到推动经济社会发展各个环节,加快推动桓仁全面振兴、全方位振兴。

 

【打印正文】