手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>政务动态>详细内容

县人大常委会视察我县2019年十项民生实事进展情况

来源: 发布时间:2019-11-18 10:07:30 浏览次数: 【字体:

日前,县人大常委会主任赵刚、副主任刘金才、丁连群、李玉祥、梁志乾及驻会常委、部分乡镇人大主席及人大代表在副县长周晓婕、县政府督查室、住建、文旅等部门负责人的陪同下,就我县2019年十项民生实事进展情况进行视察。

视察中,县人大常委会主任赵刚一行首先来到了县向阳乡,围绕该乡的足球场建设项目,危房改造进展情况及部分村屯美丽乡村建设情况和桓仁镇通天村城乡环卫一体化建设、部分村危房改造等情况进行实地视察,每到一处,县人大常委会主任赵刚都认真的听取了相关负责人对各项民生工程进展情况的汇报。

视察结束后,视察人员还围绕我县2019年十项民生实事如何更好的落实展开了座谈。座谈中,县政府督查室负责人首先围绕我县2019年十项民生实事进展情况进行了汇报,在听取了汇报后,县人大常委会副主任刘金才、丁连群、李玉祥、梁志乾及驻会常委分别结合视察中了解到的情况以及如何落实好十项民生实事进行了讨论发言。县人大常委会主任赵刚在座谈中表示,十项民生实事的有力推进,体现了县委、县政府谋民生之力,解民生之忧的科学性和正确性,民生实事工程质量之好、规格之高、速度之快令人满意,百姓急难求盼的各项需求得到了有效的解决。希望在下一步工作中,政府和相关部门一定要提高认识,增强工作的责任感和紧迫感,全力推动十项民生实事的贯彻和落实,同时要对照目标和任务,查缺补漏,抓好重点环节,加快推进民生实事的进展力度,最大限度的保障民生实事高标准、高效率、高质量完成,把发展的成果更多的汇集到人民群众,让老百姓在民生实事中得到更多的实惠。就明年的民生实事工作,县人大常委会建议县政府要严格贯彻党的十九大精神,坚持以人民为中心的思想,以群众的需求为导向,广泛的听取群众及社会各界的意见和建议,科学确定工作方向,全力为全县经济社会各项事业发展再添新功。

 

【打印正文】
关闭