手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>政务动态>详细内容

县委召开十七届第131次常委会议

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-11-22 09:58:47 浏览次数: 【字体:

11月21日下午,县委召开十七届第131次会议,会议传达了中央政协工作会议精神,十二届省委第九轮巡视工作动员部署会议精神,和省委书记陈求发在省委十二届十二次全会上的讲话精神以及市委十二届十一次全会精神,县委书记孙雨就相关工作进行了安排部署。

会议由县委书记孙雨主持。

会议首先传达了中央政协工作会议精神,十二届省委第九轮巡视工作动员部署会议精神,和省委书记陈求发在省委十二届十二次全会上的讲话精神以及市委十二届十一次全会精神。

就我县贯彻落实中央政协工作会议精神,孙雨要求,全县各级党委(党组)要深刻理解和准确把握习近平总书记重要讲话丰富内涵和精神实质,切实增强做好新时代政协工作的责任感和使命感,切实担起政治责任,支持县政协依法依章程开展工作,为政协履行职能创造良好条件。同时县政协要要紧扣全县中心工作,充分发挥人民政协专门协商机构作用,把协商民主贯穿履行职能全过程,加强自身建设,增强政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力,持续不断提高政协工作科学化水平。

就贯彻落实十二届省委第九轮巡视工作动员部署会议精神,孙雨表示,全县各级党委(党组)要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委关于巡视巡察工作的部署要求上来,聚焦“四个落实”“四个对照”,持续深化政治巡察,不断提高政治站位,确保思想认识到位,紧扣“六个围绕、一个加强”,紧盯关键少数和重点环节,进一步健全完善巡察工作制度机制,确保巡察重要工作有法可依、重要事项有章可循、重点环节有规可据、日常工作规范有序,为依规依纪依法开展政治巡察提供有力的制度支撑。

关于落实领会省委书记陈求发在省委十二届十二次全会上的讲话精神,孙雨要求,省委书记陈求发在省委十二届十二次全会上的讲话,深入学习贯彻党的十九届四中全会和习近平总书记重要讲话精神,对全省学习贯彻工作作出了安排部署,提出了明确要求,充分体现了省委不折不扣落实党中央决策部署高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉。我县各级党委(党组)要认真学习领会,提高政治站位,抓好学习宣传,要把贯彻落实陈求发书记的讲话精神与落实好省委、市委全会精神结合起来,与谋划好明年工作结合起来,扎实稳步推进,确保全面贯彻落实到位。

就传达落实市委十二届十一次全会精神。县委书记孙雨表示,市委十二届十一次全会,市委书记姜小林对全市学习宣传贯彻党的十九届四中全会和习近平总书记重要讲话精神进行全面系统部署。我县各级党委(党组)要认真学习领会市委全会精神,切实把思想和行动统一到市委部署要求上来,紧密结合实际,不折不扣抓好贯彻落实。同时要切实增强政治责任感和使命感,全方位、多层次、高频次宣传四中全会精神,发挥“头雁”作用,认真对照年初确定的各项任务,细化工作举措,确保今年各项工作收好口、交好卷。要提前谋划明年工作,科学安排预期目标和重点任务,确保明年各项工作开好局、起好步。

会议同时还听取审议了县委十七届十一次全会的筹备情况。

 

【打印正文】
关闭