手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>政务动态>详细内容

我县召开安全生产工作会议

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-11-28 10:38:16 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实近期国家和省、市重要会议精神,11月27日上午,我县召开全县安全生产工作会议,会议对我县安全生产工作进行了安排部署。

县委书记孙雨主持会议。

会上,县长富晓明首先传达了国家、省、市安全生产工作会议精神。就深入贯彻落实李克强总理重要批示精神以及全国、省市安全生产工作会议精神,做好全县安全生产工作,富晓明要求,全县各部门要进一步提高政治站位,不断强化安全生产工作的政治自觉,进一步压实主体责任,不断增强安全生产工作思想自觉,进一步强化整改措施,不断加强安全生产的行动自觉,安全生产丝毫不能放松,各乡镇、各部门、各企业一定要认真贯彻落实本次会议精神,把安全生产工作落到实处,抓出成效,确保不发生安全事故。

县委书记孙雨在会上强调,安全生产事关人民群众安危、事关经济社会发展大局,是必须全力抓好的重大政治任务。全县上下要认真贯彻落实中央和省、市部署要求,牢固树立安全发展理念,坚守红线意识和底线思维,强化责任担当,狠抓工作落实,坚决防范遏制重特大事故发生,为桓仁全面振兴、全方位振兴提供坚实的安全保障。同时要全面开展好安全整治工作,党政“一把手”必须亲自过问、亲自部署、亲自检查和亲自督办,压实党委政府领导责任,压实行业部门监管责任,压实企业主体责任。要有途径、有载体的采取有效措施开展安全生产各项工作,同时要落实好监管责任,为做好安全生产工作提供有力保障。也要配齐配强监管队伍建设,坚持严管重罚和专业化监管,杜绝走形式不担当的现象发生,要层层压力传导,形成工作合力。全县上下要重视支持参与监督安全生产工作,时刻绷紧防范安全风险这根弦,加大隐患排查和整改力度,完善安全防控体系,提高认识、统一思想、主动作为、共同努力,以实际行动向党和人民交上一份满意的答卷。

 

【打印正文】
关闭