手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>政务动态>详细内容

县委召开县域经济发展专题会议

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-06-18 10:15:38 浏览次数: 【字体:

6月17日上午,县委召开县域经济发展专题会议。会议听取了涉关部门县域经济发展工作进展情况和各乡镇、街道、管委会关于经济运行、招商引资(飞地经济)工作的汇报,县委书记孙雨、县委副书记、代县长刘明刚分别总结了前一阶段经济发展工作成绩,并对下一步工作提出了要求。

县委副书记辛晓明主持会议。

会上,县发改局、财政局、工信局、住建局和营商局分别汇报了县域经济发展工作进展情况。

辽宁五女山经济开发区以及各乡镇、街道、管委会分别汇报了各领域经济运行、招商引资(飞地经济)工作进展情况。

分管县领导、辽宁五女山经济开发区主任朱祥林对各乡镇和涉关单位下一步工作提出了意见和建议。

县委副书记、代县长刘明刚要求:全县各乡镇、各部门要深度把握新形势新任务,切实增强加快县域经济发展的紧迫感和责任感,加大工业固投和社会资本投入力度,强化预算科学性。各乡镇和部门要节约开支,做好过紧日子思想准备,文旅部门要牵头激活服务业,带动第三产业发展,要实施以商招商和产业链招商,开展有目的性的招商活动,对招商项目进行评审和论证,筛选出经济效益好、社会效益优的好项目落户桓仁;要引进总部经济,调动一切资源和力量,挖掘捕捉企业信息,紧密对接洽谈,推进总部经济发展;对矿产类项目要按照生态立县发展战略,严格把关。要高标准推进脱贫攻坚工作,切实做好危房改造、产业扶贫等工作,大力实施美丽乡村建设,要常态化开展安全生产检查,筑牢高质量发展的“安全基石”。要未雨绸缪,做好今年防汛工作,确保社会大局和谐稳定。

县委书记孙雨指出:县域经济发展关于富民、强县和社会稳定、基层社会的发展。今年上半年,在面对常态化疫情防控和经济社会发展工作任务上,全县上下立足岗位、担当作为、攻坚克难,取得了一定成绩,县委表示满意,下一步,全县上下要按照县委“1+2+4”文件要求,狠抓经济发展各项要求,确保各项工作落实见效;要形成齐抓共管的工作氛围,主要领导要肩负发展责任,层层传达压力,切实做到为官一任,造福一方;要建立奖优惩劣机制,把抓发展作为评判干部优劣的举措,对于在抓发展工作中政治过硬、本领过硬的领导干部要优先提拔重用。

要高度重视疫情防控工作,织密常态化防控网络,严查严管境外、重点地区、高风险地区来桓人员,切忌出现麻痹大意和厌战情绪,保障民生维护安全稳定。要持续做好脱贫攻坚工作,建立返贫监测预警和动态帮扶机制,切勿出现侥幸心里,要正确面对工作中存在的问题,及时跟进,及时解决,要严格按照“目标清单、问题清单、风险清单”要求,统筹抓好各项工作落实。顺利通过脱贫攻坚最终“大考”。

孙雨强调:要集中力量、利用新兴媒体,加大桓仁对外宣传力度,依托互联网平台,发展“网红”经济,领导干部要当好宣传员,带头讲好桓仁故事,让更多人了解桓仁、走进桓仁。

 

【打印正文】
关闭