手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>政务动态>详细内容

县委书记孙雨深入古城镇检查指导防汛工作

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-07-15 10:15:50 浏览次数: 【字体:

7月14日上午,县委书记孙雨深入古城镇,检查指导防汛工作。孙雨要求,要高度重视防汛工作,牢固树立底线思维和红线意识,把各项防汛工作做细做实做到位,确保实现“两个为零,一个最低”的防汛工作总目标。

在古城镇,孙雨先后来到二道沟村安家河应急度汛项目现场、八道沟村三组受威胁区域转移人口处、八道沟村受威胁区域集中转移安置点和八道沟村安家河应急度汛项目建设现场,实地了解各项防汛工作落实情况,现场检查应急度汛项目建设质量。

孙雨要求,古城镇要高度重视,尽职尽责,把人民群众的生命财产安全放在重中之重的位置上,做好今年防汛工作。要加强日常排查,对管线区域存在隐患的地质灾害点、河道山体、险工险段的地方,要加大巡查、排查力度,做到了如指掌、心中有数。要树牢风险意识,克服麻痹思想,宁可十防九空,不可失防万一。要密切监测汛情雨情变化,与水务、气象等部门密切沟通,及时准确掌握水文信息。要动员镇、村干部和村民组长,积极参与到防汛工作中,形成合力,确保安全度汛。

孙雨要求,所有在建的防汛项目要严要求、保质量、抢工期,加固去年汛期薄弱地段,强短板、补弱项,做好查缺补漏工作。要提高设计标准,科学合理规划建设,提高防洪泄洪能力,切实发挥水利工程防汛作用。

孙雨强调,防汛工作责任重大,特别是有人群居住的危险区域,乡镇务必要高度重视,切实做好人口转移工作,要确保转移人员手机信号畅通,达到可通话、可视频、可位置共享的标准。要制作防汛明白卡,落实好包保责任人,确保住户信息、防汛责任人,以及联系方式、转移路线、安置地点等重要信息一目了然。


 

【打印正文】
关闭