手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>政务动态>详细内容

副省长郝春荣来桓调研指导防汛工作

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-07-17 10:54:13 浏览次数: 【字体:

7月16日上午,副省长郝春荣带领省直相关部门负责人深入我县调研指导水库防汛工作。市委书记姜小林、市委常委、秘书长孟广华、副市长刘旭东、县委书记孙雨、代县长刘明刚参加检查。

在桓仁水库和回龙山水库,郝春荣实地察看水库堤防建设,详细了解各水库防汛工作责任落实、应急预案编制完善、防汛抢险物资准备等情况,仔细询问水库当前水位、库区容量、泄洪设施、坝体维护等情况,不时就强化水库水位监测预警、做好防汛应急演练、科学设置群众紧急逃避险路线等问题与在场负责人深入交流。

郝春荣指出:今年我省气象水文状况不确定性因素很大,防汛形式很严峻,桓仁县要清醒认识当前防汛工作面临的严峻形势和巨大挑战,坚决杜绝麻痹松懈心理,立足防大汛、抢大险、救大灾,抓实抓细各项安全度汛措施。要始终把人民群众生命财产安全放在首位,狠抓责任落实、隐患排查、应急预案、物资储备等各个环节工作,细化实化各项工作措施。

郝春荣强调:水库安全运行是防汛工作的重中之重。涉关部门和企业要加强水库安全排查,及时消除各类安全隐患。要严格落实值班巡查制度,及时掌握雨情、水情、汛情变化,重点时段、重点部位要派专人看守。要加强应急演练,与武装部联合组建应急抢险队伍,进一步提升救援人员抢险救灾能力。要完善应急预案,备足防汛物资及装备,提高应急处置能力,确保水库安全度汛。

郝春荣强调:要坚持人民至上、生命至上,始终保持高度警惕,紧绷防汛这根弦,以更强的责任感和使命感,坚决构筑防汛工作的铜墙铁壁。



 

【打印正文】
关闭