手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>政务动态>详细内容

县委理论学习中心组开展第七次集中学习

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-07-22 10:37:02 浏览次数: 【字体:

7月21日下午,县委理论学习中心组开展第七次集中学习。学习《关于进一步治理佛教道教商业化问题的若干意见》、习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神及《民法典》。县委书记孙雨主持会议并讲话。

会议首先集中学习了《关于进一步治理佛教道教商业化问题的若干意见》。县委常委、人武部政委吕新胜,县委常委、统战部长刘君,副县长纪晓东分别从各自工作实际出发,结合自身学习体会进行了中心发言。县委常委、副县长邹巍然,县委常委、组织部长刘小峰还结合学习内容进行了研讨。

就深入学习贯彻《关于进一步治理佛教道教商业化问题的若干意见》,县委书记孙雨强调,各级党委(党组)要加强政治引领,引导宗教界坚持党的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,尊崇法律权威,维护社会稳定。要坚持中国化方向,认真开展好国旗、宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化进宗教场所“四进”活动,使教经教义与社会主义先进文化相结合,创造和谐共荣的良好氛围。全县上下要深入推进商业化治理,充分认识佛教道教商业化的危害性,深入贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述和国家、省、市宗教工作会议精神,从讲政治、讲大局的高度,依法治理佛教道教商业化问题,确保佛教道教健康发展。

随后,会议还集中学习了习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神及《民法典》。县法院院长王其林、检察院检察长郝慧利结合自身学习体会进行了中心发言。县委常委、纪委书记、监委代主任林洋,县委常委、政法委书记李玉铁还分别结合学习内容进行了研讨。

就学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神及《民法典》。孙雨强调,各级党委(党组)要提高政治站位,充分认识颁布实施《民法典》的重大意义,全力抓好贯彻落实,促进社会治理体系和治理能力现代化建设,坚持学以致用,不断提高法治能力和水平,确保《民法典》全面有效执行。各级党员领导干部要发挥好示范引领作用,带头学习、遵守、维护《民法典》,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平。同时做好普法宣传,加快推进“法治桓仁”建设。要将《民法典》的实施作为一项系统工程、长期工程常抓不懈,严格规范公正文明执法,着力提高司法公信力,扎实推进法治政府建设,维护好《民法典》权威,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

【打印正文】
关闭