手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>政务动态>详细内容

省政协副主席高科一行来桓调研防御强降雨工作

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-08-26 10:27:18 浏览次数: 【字体:

日前,省政协副主席高科一行来桓调研防御强降雨工作。省水利厅副厅长闫功双,市委常委、常务副市长吴世民,县政协主席安良宽,县委常委、副县长邹巍然等相关领导参加调研。

省政协副主席高科一行先后来到二棚甸子镇尾矿库、转移人员安置处和饮用水大坝,对防御强降雨工作值班值守、人员转移、坝体和防洪泄洪能力等情况进行了全面了解。在听取了相关负责人的汇报后,高科对我县防御强降雨准备工作给予充分肯定。

在调研二棚甸子镇尾矿库时,高科强调,洪水行经路径具有不可预测的特性,镇领导要充分发挥村干部作用,了解镇、村历史中洪水行经路径,对居住在河边、路边人员进行安全转移,加大防汛安全系数。要与交通部门协调好,对易发洪水路段做好应急预案,必要时要进行交通管制。同时,在确定转移范围时要有科学的依据,把百姓生命安全放在第一位,做到万无一失。

在调研二棚甸子镇人员转移安置点时,省政协副主席高科还亲切慰问被转移人员,详细了解他们的衣、食、住、行等需求,并叮嘱他们安心住在这里,切不可偷偷跑回危险区域,有什么需要可以及时向工作人员反映。在了解安置点情况后,高科反复强调,工作人员一定要做好管理工作,严防人员“回流”。同时,要把防汛和疫情防控相结合,确保被转移人群的人身安全。

随后,高科一行还深入到二棚甸子镇饮用水大坝,现场查看了坝体情况。高科强调,要坚决做好防汛、防泥石流的各项准备工作,部署好人员和物资,把风险降到最低,坚决保证大坝周边及下游群众生命和财产的安全,确保安全度汛。

 

【打印正文】
关闭