手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>政务动态>详细内容

市委书记、市防汛抗旱指挥部指挥长姜小林深入我县检查指导防汛防台风工作

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-08-28 10:13:15 浏览次数: 【字体:

8月27日上午,市委书记、市防汛抗旱指挥部指挥长姜小林深入我县检查指导防汛防台风工作,姜小林要求要提高防范意识,全力确保转移人群安全,严控人员外出,层层传导压力,压实压细防汛防台风各项工作责任,全力保障人民群众生命安全,确保安全防御此次台风平稳度汛。

在县防汛指挥部,市委书记、市防汛抗旱指挥部指挥长姜小林首先查看了卫星云图,细致了解了台风的运动路径。姜小林指出桓仁县是此次台风受波及的重要地区,各级各部门要不断提高防范台风的思想认识,层层传导压力,做到要求不降,防范力度不减。各乡镇主要领导要在岗在位,做到人员转移到位,全力保障危险区域转移人员的安全。在汛情和台风完全结束前,坚决不能出现人员私自返回家的情况。要增强个人防护意识,利用电视、广播、手机、网络等多种渠道发布灾害预警信息,进一步加强宣传,减少台风过境人员流动,严控人员外出。要全力保障水库安全,及时掌握水库泄洪能力,要坚持以人民为中心的发展思想,将人民群众生命财产安全作为工作的出发点和落脚点,坚决落实好各项防汛防台风措施。

在桓期间,市委书记、市防汛抗旱指挥部指挥长姜小林还冒雨来到了桓龙湖码头现场查看了河流水位,船只停靠情况,听取了有关人员关于码头防汛防台风工作落实情况。姜小林要求,台风到来之前,所有船只必须要回港避风。工作人员必须返回安全区域,做到严防死守,全力做好防台风工作。在县客运站,姜小林详细地了解了客流量,防御台风工作落实情况,姜小林要求,台风到来之前客运班所有车必须停运。在防灾救灾过程中工作人员也要确保自身和车辆安全,确保不出现纰漏。

市委常委、副市长吴世民、市委常委、秘书长孟广华、县委书记孙雨、县委副书记、县长刘明刚等领导参加检查指导。


 

【打印正文】
关闭