手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>政务动态>详细内容

县委书记孙雨调研“四湖”执法管理及渡船渡口运行情况

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-09-18 09:20:53 浏览次数: 【字体:

日前,县委书记孙雨调研我县“四湖”执法管理及渡船渡口运行情况。县委副书记辛晓明,县委常委、副县长邹巍然,县交通局、县公安局、涉关乡镇负责人等参加调研。

县委书记孙雨一行乘船先后来到向阳乡爬宝渡口、和平渡口、震瀚渔业码头、黑沟乡、二棚甸子镇横道川渡口等地,对渡口、渡船、新购渡船及渡口建设等情况进行了实地调研。

在随后召开的座谈会上,县交通局汇报了“四湖”执法管理工作及船只、码头监督情况、存在的问题及下步工作安排。涉关乡镇汇报了辖区内码头、渡口、船只、船员安全管理情况、存在的问题及下步工作安排。与会人员还结合自身实际进行了交流。

在听取汇报后,县委书记孙雨强调,涉关乡镇的码头购买船只事宜要尽快落实到位,加大码头、基础设施建设的投入,要按照标准建好,为百姓更好的服务。同时,船员的招聘和培训要提前完成。要建立码头管理、船舶管理、船员管理、船舶运行管理制度,形成相关条例,并加强监管、处罚力度,统一调度,明确责任,解决老百姓出行难问题。

关于回龙湖的管理,孙雨强调,要走出去,学习好的管理机制。要定船、定航。县交通局要把回龙湖的航线、船只运行航线确定下来,形成专人调度,加大日常监管。要科学化、系统化、信息化管理,加大处罚力度。要严格落实安全责任,迅速排查隐患,压紧压实乡镇和有关部门的监管责任、企业和个人的主体责任。各级、各部门要形成合力,确保人民群众生命财产安全。


【打印正文】
关闭