手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>政务动态>详细内容

缅怀先烈 致敬英雄

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-10-09 10:50:34 浏览次数: 【字体:

2020年9月30日是全国第七个烈士纪念日,为深切缅怀先烈的光辉业绩,进一步传承和弘扬英烈精神,不断增强广大人民群众的爱国主义热情,9月30日上午,我县举行向革命烈士纪念碑敬献花篮仪式。县委书记孙雨等四大机关领导参加仪式。

秋风萧瑟怀念日,苍松翠柏祭英魂。当天,绿树怀抱的英雄纪念碑前格外庄严肃穆。

上午10:00,县委书记孙雨等县四大机关领导、县人武部、辽宁五女山经济开发区管委会及法检两院领导,县直各部门主要领导代表,县法院、县检察院、县税务局机关干部代表怀着无比崇敬的心情来到烈士陵园,向烈士纪念碑敬献花篮,缅怀烈士的丰功伟绩,弘扬先烈的崇高精神,寄托全县人民的哀思之情。

县委副书记辛晓明主持仪式。

仪式在庄严的国歌声中开始。

仪式上,面对庄严的纪念碑,在场人员脱帽、头低垂,怀着无比沉重的心情静静默哀一分钟。

随后,仪式奏响《我们是共产主义接班人》。

为表达对革命先烈的崇敬与怀念之情,县委书记孙雨等县四大机关领导伴着哀婉低沉的《献花曲》,缓步走向人民烈士纪念碑,将寄托后人哀思和敬意的花篮献给了长眠于此的英雄先烈。县委书记孙雨等四大机关领导上前整理缎带,注目凝望。此时此刻,整个烈士陵园内,所有的目光都汇聚在纪念碑前。

县四大机关领导、县人武部、辽宁五女山经济开发区管委会及法检两院领导,县直各部门主要领导代表,县法院、县检察院、县税务局机关干部代表等还瞻仰了烈士纪念碑和烈士陵园。

青山处处埋忠骨,向日鲜花赠英雄,在我县的烈士陵园里,埋葬了118位为我县民族解放事业献出宝贵生命的革命烈士,他们用生命的火花照亮了共和国的黎明,用革命的鲜血赢得了民族的明天。每一次纪念都是鼓舞心灵的感召,每一次仰望,都是为了整装再出发,踏着革命先烈的足迹,全县人民将铭记革命历史,坚守人间正道,不忘初心,牢记使命,为桓仁全面振兴全方位振兴而努力奋斗。


 

【打印正文】
关闭