手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>政务动态>详细内容

县人大常委会视察我县2020年十项民生实事进展情况

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-11-16 09:05:05 浏览次数: 【字体:

日前,县人大常委会副主任刘金才、丁连群、梁志乾、盛冰冰及驻会常委、部分市人大代表,在副县长由波,县政府督查室及住建等部门负责人的陪同下,就我县2020年十项民生实事进展情况进行视察。

视察组先后视察了老旧小区改造项目、城市雨污分流项目、美丽示范村建设项目和饮用水安全巩固提升项目。每到一处,视察组都认真地听取了相关负责人对各项民生工程进展情况的汇报。

视察结束后,视察人员还围绕我县2020年十项民生实事如何更好的落实展开了座谈。座谈中,副县长由波围绕我县2020年十项民生实事进展情况进行了汇报。在听取了汇报后,市人大代表及驻会常委分别结合视察中了解到的情况,以及如何落实好十项民生实事进行了讨论发言。

会议认为,今年以来,在新冠肺炎疫情影响和经济下行压力持续加大的情况下,县政府及相关部门在县委的坚强领导下,认真落实“六稳六保”工作任务,把十项民生实事作为保基本民生的重点任务来抓。通过强化组织领导、加强部门联动、积极争取资金、加强督导检查等措施,十项民生实事进展顺利。在民生实事办理工作中,各承办单位上下联动,齐抓共管,主动沟通,相互配合,协调推进,凝聚起了促进民生事业发展的强大合力。希望在下一步工作中,政府和相关部门要加强调度,落实责任,严格按照时间节点,全力以赴,加快推进,确保全面完成今年民生实事任务,以便在县人代会上给全体代表和全县人民一个满意的答复和交代。要切实提升民生工程效用,真正把民生工程建成民心工程、效能工程。要加大民生实事办理宣传力度,让全社会知晓民生实事办理进展情况,进而理解、支持、参与到民生实事办理中来,营造良好的社会舆论氛围。同时,及早科学谋划明年民生事项,为全县经济社会各项事业发展再添新功。


 

【打印正文】
关闭