手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>政务动态>详细内容

县委组织部举办2020年“归雁行动”岗前培训班

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-11-17 09:09:40 浏览次数: 【字体:

日前,县委组织部举办2020年“归雁行动”岗前培训班,经过严格选拔的69名优秀大学毕业生参加岗前培训后即将到村任职。县委常委、组织部长刘小锋,以及相关部门领导参加培训。

近年来,省、市委高度重视村“两委”干部队伍建设,省委办公厅下发了《关于加强村“两委”干部队伍建设的指导意见》,为落实好村“两委”干部队伍建设工作,市委常委、组织部长邓荔到我县调研时曾提出“归雁行动”这个重要课题。为保证先行先试,我县2019年就开展“归雁行动”招聘了35名优秀大学生到各村任职,一定程度上改善了村两委干部的队伍结构,为基层组织注入了“新鲜血液”。今年6月县委组织部同样以开始谋划、报名、笔试、面试、体检、公示等程序,优中选优,最终确定69名优秀大学生到村任职,实现全县103个行政村全覆盖。毕业大学生回村工作,不仅为各村输送了德才兼备、能力素质强的村干部,也进一步优化了各村的干部结构,为我县全面振兴,全方位振兴提供了坚强的组织保障。

县委常委、组织部长刘小锋在培训班上强调,即将到村任职的优秀大学生要谨记“不忘初心 牢记使命”这八个字,尽快了解基层工作特点,掌握基层工作方法,坚定信念、找准定位、明确方向,尽快融入农村基层一线。希望大家迎接挑战、开拓进取,脚踏实地,在基层这片广阔的天地里充分施展聪明才智,为桓仁全面振兴、全方位振兴作出贡献。

 

【打印正文】
关闭