手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>政务动态>详细内容

我县对冷链食品安全情况进行专项督导检查

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-12-29 09:10:08 浏览次数: 【字体:

为切实落实疫情防控各项工作要求,全力防范进口冷链食品及外来物品疫情输入和传播风险,日前,县市场监督管理局联合县疾控中心、县督查室及县工信局对县内部分冷链、冷库进行了专项督导检查。副县长霍秀山参加此次检查。

在督导检查过程中,副县长霍秀山一行人先后来到鹏利多冷库、骨里香等处,详细检查了冷链食品储存、追溯管理、外包装消毒、从业人员疫情防控工作落实情况,以及个人防护落实情况等。还现场询问冷库安全员,从入库流程、作业规章、消毒措施等方面考察冷链经营单位员工在疫情防控工作中是否落实到位,对督导中发现的问题与安全隐患,责令立即整改。

霍秀山指出,冷链食品及外来物品已成为疫情防控的重中之重。各级各部门要高度重视,严防严控,加强监管,把好源头关,确保职责落实到位,坚决做好冷链食品疫情防控工作,杜绝麻痹大意思想。各大生产经营单位要压实主体责任,严格落实疫情防控的各项要求,严格把关食品安全。要进一步完善进出货台账登记管理制度,确保货物进出路径清晰、信息可查,确保食品来源可追溯,质量有保障。


 

【打印正文】
关闭