手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>政务动态>详细内容

县委副书记、县长刘明刚检查指导我县疫情防控工作

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-12-29 09:28:58 浏览次数: 【字体:

12月28日上午,县委副书记、县长刘明刚带领我县交通、市监、卫健等执法部门采取不发通知、不打招呼、直达现场方式,深入到我县农贸市场、超市、学校等重点人群密集场所围绕疫情防控工作进行检查指导。副县长由波参加活动。

检查中,县委副书记、县长刘明刚先后来到城区内的各农贸市场、超市、县一中、各药店诊所、窗口服务单位等人群密集场所。在鹏利多超市,刘明刚强调,商场超市等人流密集场所要对公共用品和设施做好清洁消毒。督促要求工作人员、群众佩戴口罩,保持安全距离,落实体温检测等措施。

在县一中,县委副书记、县长刘明刚直奔学校食堂,详细听取了学校负责人关于食堂的运行情况。刘明刚要求,学校要做好食堂的各项卫生清洁工作,坚决不能出现食品安全问题。同时,要加大疫情防控宣传教育力度,对各类进入学校的人员要进行严格管控,确保在校师生安全。

在各农贸市场的冷冻食品销售点,刘明刚仔细地查看冷冻食品的各类检验证明,详细地了解商户关于冷冻商品的进货渠道。刘明刚要求涉关部门要全力抓好冻品管理这个“外防输入”的关键,最大限度减少风险点,严把入库出库关口,实现全过程闭环管理,做到批批检测、件件消毒,坚持“人民至上”理念,确保疫情防控措施的落实和食品安全。县委副书记、县长刘明刚同时要求,各药店诊所、客运班车要督促就诊患者和乘客佩戴口罩。各社区要做好存在风险地区人员返桓信息的动态掌控。各楼栋长、单元长要起到应有的作用,共同为辖区居民群众筑起抵抗疫情的安全防线。

 

【打印正文】
关闭