手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>政务动态>详细内容

孙雨率队抽查暗访基层疫情防控措施落实情况

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-01-07 09:27:10 浏览次数: 【字体:

1月6日下午,县委书记孙雨率队采取不发通知、不打招呼、直奔基层、直达现场的方式,深入基层重点部门进行抽查暗访,查看疫情防控措施落实情况。

孙雨一行先后来到星程酒店、客运站、龙宝城市广场、朝阳社区进行抽查暗访。走进星程酒店,孙雨一行着重查看了隔离人员数量、隔离点设施配备、医疗保障等情况,孙雨指出:疫情防控工作事关人民群众生命健康安全,事关社会大局和谐稳定。当前,陆续返桓人员给桓仁带来了的较高风险,疫情防控工作重于一切,必须坚持目标导向,全力以赴做好消杀、排查、阻断、隔离等相关工作。

在县客运站,孙雨听取了客运站负责人关于疫情防控工作的汇报,查看了县客运站疫情防控工作方案等。孙雨要求,一定要按照内防输入、外防输出原则,结合实际,精心组织,严防严控,严格落实旅客扫码乘车和体温登记制度。

在龙宝城市广场,孙雨带头接受体温检测,查看商场入口体温检测及服务人员、顾客的口罩佩戴情况。孙雨强调,商场超市等人流密集场所要对公共用品和设施做好清洁消毒,督促要求工作人员、群众佩戴口罩,保持安全距离,落实体温检测等措施。同时,抓好冷冻食品管理,严把入库出库关口,实现全过程闭环管理,确保冷冻食品在储存、销售、加工前必须进入定点冷库进行外包装消杀和核酸检测,确保疫情防控措施落实和食品安全。

在朝阳社区,孙雨详细了解社区人员配备、疫情防控工作等情况,孙雨强调,当前正值村(社区)“两委”换届时期,希望社区在保证做好换届工作的前提下,抓好疫情防控工作。要严格把控,普查登记要全面到位,不落一户、不落一人。要做好网格化管理,建全社区和楼长之间的微信联系,确保信息畅通。要克服侥幸心理和厌战情绪,坚定信心、密切协作,共同为辖区居民群众筑起抵抗疫情的安全防线。

县委副书记辛晓明,县委常委、组织部部长刘小峰、副县长由波参加此次抽查暗访。



 

【打印正文】
关闭