手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>政务动态>详细内容

县委召开全域旅游工作专题会议

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-01-07 09:31:32 浏览次数: 【字体:

日前,县委召开全域旅游工作专题会议。县委书记孙雨主持会议,并就相关工作提出了明确要求。

会上,县委组织部、县工信局等8个旅游专项领导小组牵头单位分别汇报了关于旅游专项工作方案制定情况。

与会领导分别围绕相关旅游专项工作方案提出了工作意见和建议。

县委副书记、县长刘明刚在会上指出,当前全县的旅游产业处在一个需要整体提升的阶段。县内景区景点众多,发展各项旅游产业的资源基础非常好。近年来,我县开展的“两山”创建和走生态绿色发展道路,以及城市建设等各项工作在全省拥有很高的知名度。进入“十四五”时期,我县的旅游经济、绿色经济也到了一个需要整体提升、系统提升、全面提升的重要阶段。刘明刚强调,各景区景点要提升建设水平,整合资源,提升价值。各涉旅部门、各乡镇要重新梳理发展思路,统一思想。各专班、各部门、各乡镇在抓旅游发展过程中要突出工作重点,要有短板意识,善于发现问题。部门之间要相互配合,效率同步,目标一致,形成整合力量,共同推动我县全域旅游实现高质量发展。

县委书记孙雨在会上对各旅游专项小组所制定的旅游专项工作方案给予了充分的肯定,并要求,要充分结合参会人员所提出的建议和意见,认真把方案做得更详细、更全面、更具有操作性。孙雨强调,各旅游专项小组要站在全局思考问题,对我县未来的发展要有战略方向,要自加压力,进一步完善工作方案,要善于发现短板和不足,及时调整修改,真正破解难题。发展好全域旅游是为了桓仁的明天更美好,促进县域经济高质量发展,真正实现民富县强。为了实现这一目标,各部门、各单位要统一思想,主动作为,充分认识此项工作的重要性,真正为桓仁的发展作出贡献。同时,各涉关部门、乡镇要形成合力,主动思考,群策群力,集思广益全面推动我县全域旅游工作。各旅游专项小组要做好融合对接发展,互相交叉渗透,形成同频共振。各相关行业部门和发改部门要结合方案当中的项目建设需求,积极对上争取资金,促进桓仁的发展,把桓仁的全域旅游工作提升到一个新的档次。

 

【打印正文】
关闭