手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>政务动态>详细内容

孙雨主持召开全县疫情防控指挥部会议

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-02-07 09:35:50 浏览次数: 【字体:

日前,我县召开疫情防控指挥部会议。会议听取了各部门、各乡镇、街道关于春节期间返桓人员管理及疫情防控工作安排的汇报。县委书记孙雨就相关工作进行安排部署。

会议首先听取了县卫健局、县公安局、县交通局、县市监局、县工信局、县民政局和桓仁镇、二棚甸子镇、向阳乡等13个乡镇及八卦城街道办关于春节期间返桓人员管理,以及疫情防控工作安排的汇报。

随后,会议讲解了国家及省、市防疫工作政策要求。

县委副书记、县长刘明刚在会上强调,在全县上下的共同努力下,我县疫情防控工作成效明显。桓仁作为辽宁的东部门户,村屯、社区等检查点一定要检查到位。对返桓人员也要排查到位,监督到位,每天都要掌握返桓人员的体温和外出轨迹,形成流调档案,确保一人一档。春节期间,公共安全、安全生产形势严峻,要按照工作要求,做好家庭防火、森林防火,交通安全、冰上安全、烟花爆竹等排查工作,把疫情防控和安全生产结合在一起,发现问题,及时解决。要提升应急处理能力,相关部门要全力保障一线疫情防控工作人员的后勤,以及医疗药品器械的物资配备。进一步加大对人民群众的正面宣传教育力度,正确引领社会舆论导向,全力维护社会安全稳定。

县委书记孙雨就我县春节期间返桓人员管理及疫情防控工作强调,目前正处于春节前的重要时间节点,必须在思想上继续保持高度警惕,把疫情防控作为头等大事。要严格按照国家、省、市的要求,把具体措施真正地落实到位,做到底数要清。尤其村、街道对返桓人员要摸排到位,把基础信息做实做细。通过信息化手段,对居家隔离人员进行身体健康检测,要如实做到位,检测到位。同时,要加强冷链物流的管理。各乡镇、各单位、各部门要从市场末梢认真地全面排查,全面治理,发现问题及早处理。医院、药店等在春节期间要发挥作用,坚守住,不能放松。对外来及返桓人员要从严管理,坚决做好“外防输入”工作,打好个人防护保卫战,严格执行登记、扫码、测温、保持“一米线”间距和通风消杀等防控措施。

孙雨最后强调,应急人员要保持在桓,24小时电话畅通,保证及时处理应急情况。要做好物资的储备工作,对辛勤付出在一线的工作人员要加强关怀。主要领导干部要坚持值班值守,严格按照上级部署要求,毫不松懈抓紧抓实抓细疫情防控工作,用干部的辛苦指数换老百姓的平安指数和幸福指数,确保全县人民度过一个欢乐祥和的新春佳节。





 

【打印正文】
关闭