手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>政务动态>详细内容

春节慰问送关怀 浓浓真情暖人心

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-02-10 09:42:34 浏览次数: 【字体:

新春慰问送关怀,浓浓真情暖人心。春节前夕,县委书记孙雨,县委副书记、县长刘明刚,县人大常委会主任赵刚,县政协主席安良宽等县四大机关领导,深入我县部分乡镇困难老党员、优抚对象、低保户家中开展春节走访慰问活动,为他们送去新春的祝福。

在全县人民喜迎新春佳节之际,县委书记孙雨深入到我县木孟子管委会蔡俄堡村走访慰问了部分低保户、困难党员、优抚对象,为他们送去了慰问金和新春的祝福。在困难党员齐永梅的家中,县委书记孙雨关切地询问她的生活起居和身体健康状况,叮嘱随行乡镇干部要多关心照顾困难老党员的生活,及时帮助他们解决生活中遇到的困难。在低保户罗静的家中,孙雨看到罗静的家里收拾得窗明几净、院落收拾得整洁有序后很欣慰。鼓励罗静要树立起对美好生活的信心,自强不息,好好把握精准扶贫的好政策好机遇,依靠自身努力争取早日过上富足的生活。在优抚对象姜水录的家里,孙雨与老人亲切交谈、嘘寒问暖,在得知老人身体不好,患有糖尿病等多种疾病后,叮嘱老人要按时吃药,保重好身体。涉关部门和乡镇要切实关心、照顾好优抚对象,积极为他们解决生活中遇到的实际困难,让优抚对象切实体会到党和政府的关怀与温暖。

在新春佳节即将来临之际,县委副书记、县长刘明刚也带着浓浓的关切之情,分别来到凤鸣村困难党员秦德胜,平原城村归侨王居荣、低保户闫永泉,六道河村困难党员沈俊山和优抚对象李永福的家中。刘明刚分别向每户慰问对象送去了新春的祝福和慰问金。在凤鸣村困难党员秦德胜和六道河村困难党员沈俊山、优抚户李永福的家中,刘明刚和老人们促膝交谈唠起家常,饶有兴致地听老人们讲诉他们年轻时的事情。刘明刚嘱咐随行乡镇干部要时刻把老党员和优抚对象的冷暖挂在心头,更加热情周到地做好服务工作,让他们的生活更加幸福美满。在平原城村归侨王居荣和低保户闫永泉的家中,刘明刚与每户慰问对象亲切交谈,关切地询问他们的生活情况和身体状况,了解他们的所需所盼。要求乡镇、村干部要多做雪中送炭的工作,深入细致开展困难帮扶,确保每个人都能过上一个欢乐、祥和的新春佳节。

在辞旧迎新之际,县人大常委会主任赵刚,县政协主席安良宽等领导还分别来到五里甸子镇、普乐堡镇等乡镇为当地的部分困难党员、特困户、优抚对象、台属送去了新春的祝福和慰问金。鼓励慰问对象要自立自强,树立起对生活的信心。而受助的慰问对象也纷纷表达了感谢之情,并表示会坚定信心,克服困难,努力的生活。

 

【打印正文】
关闭