手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>政务动态>详细内容

我县召开生态立市(县)领导小组会议

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-03-25 09:21:54 浏览次数: 【字体:

日前,县委书记、县生态立市(县)领导小组组长孙雨主持召开全县生态立市(县)领导小组会议,强调全县上下要以打造辽东绿色经济区的先导区、标杆区为目标,以创建国家生态文明建设示范县为抓手,加大力度、加快治理、加紧攻坚,守护青山绿水、保护环境质量、倡导绿色文明,发展壮大绿色产业,推动我县生态文明建设迈上新台阶。

会议首先审议《桓仁县生态立市(县)推进绿色发展2021年行动计划》和《2021年生态立市(县)重点项目分解表》。

会议强调,全县上下要坚持以习近平生态文明思想为指导,全面贯彻落实省委书记张国清来本溪调研讲话精神,特别是关于确立“生态立市”主导地位的要求,依托我县“绿水青山就是金山银山”创新实践基地、东北东部绿色经济带和辽东绿色经济区建设,坚持生态优先、绿色发展,加大生态环境保护与修复力度,大力发展绿色产业,改革创新生态文明制度,加快形成绿色生活方式,深入探索人与自然和谐发展的“桓仁样板”,推动桓仁生态文明建设迈上新台阶。

会议要求,要深入贯彻落实我市生态立市领导小组会议精神,持续抓好《中共本溪市委关于生态立市推进绿色发展的意见》,严格按照我县《2021年行动计划》及《2021年重点项目分解表》,聚焦重点工作,明确目标、具体时限、工作要求、主要举措,列出任务清单、责任清单、时限清单,采取有力措施,推动“生态立市(县)”各项任务落地见效。

会议强调,要全力抓好五个专班工作,主动参与“辽东绿色经济区”建设,做大做强中医药保健食品、康养文旅、清洁能源等主导产业,研究和推进碳达峰、碳中和工作,积极发展碳汇经济,努力把生态优势转化为经济优势、绿色资产转化为经济资本。要积极倡导形成绿色发展方式和生活方式,开展好“生态文明活动月”活动和“七大领域”创建行动,加强生态文明宣传教育,让绿色发展理念更加深入人心。

会议要求,全县各级党委政府及各相关部门、各专班要切实加强党对生态文明建设和生态环境保护的领导,加强组织协调,密切协同配合,各司其职,各尽其责,坚决扛起推进生态立市(县)工作的政治责任。主要负责同志要履行好第一责任人职责,推动生态立市(县)各项任务落地见效,形成人人、事事、时时崇尚生态文明的社会氛围。

 

【打印正文】
关闭