手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>政务动态>详细内容

县委副书记、县长刘明刚督导检查我县清明防火工作

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-04-06 09:28:23 浏览次数: 【字体:

4月2日下午,县委副书记、县长刘明刚一行深入我县森林防火物资储备库、桓仁镇防火检查站等地,对我县清明防火工作进行全面督导检查。副县长纪晓东陪同检查。

每到一处,刘明刚都详细听取各相关负责人关于清明防火工作的开展、人员布防、扑火队伍建设等相关情况的汇报,并实地查看防火物资储备,了解队伍备勤等相关工作进展情况。

刘明刚充分肯定了各部门、各乡镇的清明防火工作开展情况。刘明刚强调,清明节期间是我县森林火灾的易发期和高发期,各乡镇、各部门务必要高度重视,认识到当前防火工作的重要性,牢固树立防范第一意识,不断增强群众森林防火意识,加大巡查力度,对重点区域和容易发生火情的地段,严防死守,确保防火形势持续安全稳定。

刘明刚强调,各单位要提高思想认识,把春季森林防火工作落实到位。相关部门要做好宣传教育工作,利用各种手段,扩大春季森林防火工作声势,倡导文明祭祀,提升全民防火意识,将防火知识传播到每个人。要层层落实防火责任,全面排查整治隐患,加强防火部位和火灾易发地段的设防检查,把好进山路口,严格管控火源,确保山有人看、林有人护、火有人管、责有人担。要进一步完善突发火灾预案,配齐配足防火装备和物资,切实做到发现火情能够及时处理。防火期间要坚持领导带班,确保不漏岗,值班值宿24小时不离人,加强督导检查力度,切实把防火各项措施落到实处,坚决打赢春季森林防火攻坚战。
 
   

 

【打印正文】
关闭